※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝かしつけについて本気で悩んでます。😭どなたかアドバイスください!今…

寝かしつけについて
本気で悩んでます。😭どなたかアドバイスください!
今は午前、午後の計2回寝てます。ですが、最近午前中の寝かしつけに本当に時間がかかります。(寝ないときもある)体力ついてきたのかなとも思うのですが、眠そうは眠そうで機嫌悪いです。こちらもイライラしてきてしまって寝かしつけをやめると結局変な時間に寝るので(お昼ごろ)、夜までのスケジュールがぐちゃぐちゃになります。どうしたらいいでしょうか。。。。本当にストレスです。

コメント

ママリ

一歳になっているのであれば朝寝はなくてもいいかもしれないです!その分遊んで昼寝してもらえればいいかと!眠そうな時はもう遊びまくって眠いこと忘れさせてました!うちも上の子自宅保育で昼寝させるのにイライラしたのでもう昼寝無くしました😅

はじめてのママリ🔰

体力がついてきてもうお昼寝だけでいいんだと思います🤔
眠くなったら遊びに誘って気を紛らわせて、はやめに11時ごろお昼ご飯、12時すぎからお昼寝がいいと思います!
夜も早く寝るようになると思いますよ!

bond

寝かしつけってほんと辛いですよね( ; ; )私は育児の中でダントツ悩んでます。。
一歳になってから保育園に通い始めていることもあり、スケジュールを1ヶ月かけて合わせました!
8時までに起床
9時身支度して公園や買い物散歩
11時お昼ご飯
12時寝室
13時入眠
15時起床、おやつ
16時お風呂(保育園のときは菌を落とすためにうちはお風呂めちゃ早です!)
17時おもちゃ、テレビ
18時夜ご飯
19時歯磨き絵本ゆったりあそぶ
20時寝室
21時就寝

参考になったらいいんですが( ; ; )

ママリ

お昼寝をスケジュールに入れるとストレスになりますよね😅
うちは授乳して寝ちゃう事が多かったけど、朝寝しなくなったらお散歩行ったりして、昼寝だけするようにしましたよ😄
昼寝も14時までには起こして、お散歩行って、おやつ食べて、お風呂入って、夕飯食べて、早めに就寝させて、夜は自由時間って感じのスケジュール🫡
今までのスケジュールに慣れてきた頃に子供が成長して、またスケジュール変わってくるんですよね🥹

私は絶対夜は早く寝てほしいので、14時以降は絶対に寝かせない‼️って事だけ決めて動いてます😂