※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
妊娠・出産

妊娠中で友達との旅行ができないことに寂しさを感じている女性がいます。旦那が心配性で、安定期でも1人で遊びに行くことに不安を感じています。友達に会えず出産を迎えるのが寂しい状況です。

私が妊娠してから旦那がものすごく心配性になっています。

毎年旦那と共通の友達集まって1泊2日で遊んだりしてるんですけど、ちょうどその時期安定期なので出産までに友達に会えるから楽しみ〜 ♪と思っていたら
今年は俺1人で行くから と言われ、安定期だし行く前にちゃんと先生に確認とってOKだったら行きたい!と言っても
お腹の中に赤ちゃんいるのに何かあったらどうする?と言って聞いてくれません。
心配なのはわかるけど、今も一緒に出かけても体調悪くなると大変だから と近辺しか連れてってくれません。

地元は車で5時間かかり、今住んでる所には知り合いがいません。出産も里帰りしないのでこのままだと友達に会うことなく出産を迎えそうで。そう思うととっても寂しいです(´・ω・`)

コメント

しほ

行きたいですよね!
近くの病院を調べます。何かあったらその病院に行けるように電話しておきます。
でもダメなのでしょうか?

私は2人産んでるせいか?
なるようになる!!です😅
家に居ても、体調崩す方もいれば
出産直前までバリバリ働ける人もいます。

どこにいるか?より、
何をしているか?や、どんな気持ちでいるか?の方が身体には影響すると思っています💦

ご主人、なんとか説得して、
楽しいご旅行をしてきてほしいなーと思います!

• ねここ

ねここ

ほんと行きたいです(;ω;)
    しかもわたし仕事は今もしてるんです。
    仕事はOKだけどお出かけはNG・・・う〜ん。

出かけ先の病院も念のため探してみて再度訴えかけてみます!

• 6月30日
  • しほ

しほ

仕事出来るなら...お出かけももちろん大丈夫!となりますよね😅💦
    私も、産まれる3日前まで働いてましたが、特に問題もなく元気な子を産みました。
    なので、お出かけがダメと言われる方がストレスが溜まってしんどくなる...、産まれたらなかなか1人で遊びにも行けないし、、、友達とも会えないし、、会いたいの!
    などとゴネるのもアリです!
    行ければいいんです✨ありとあらゆる手段を使って、説得しましょう♩
    ...と、私は前向きに考えて色んなことを言い続けて旦那が折れるのを待ちます💦

• 6月30日
fresh

心配してからだを気遣ってくれる旦那さん素敵ですね♪(*´ω`*)
安定期でも油断出来ないこともありますが、やはりご自分の体調次第では行きたいですよね!

• ねここ

ねここ

気遣いや今まで手伝ってくれなかった家事もしてくれるようになったのは本当に嬉しいんですけどね(o^^o)

まだ先なので体調見つつまた話をしてみたいと思います〜

• 6月30日
こたつむり

それめちゃくちゃ寂しいですねー.°(ಗдಗ。)°.
私安定期入ってから、きっと2人で行くの最後だからって言って、温泉旅行連れてってもらいました!
それくらいはOKしてくれないと、楽しみほとんどないですもん😭
逆にストレス溜まります💔泣
産婦人科も調べて、行ってる病院の先生にもOKもらって…(多分自己判断としか言われない…)

なんとか説得して、楽しい思い出作ってくださいね❤️✨

• ねここ

ねここ

温泉旅行いいですね〜!
    旅行も提案したらNGだったから友達の集まりなら・・と思ったら撃沈でした(´・ω・`)

友達と会う機会ほんとこれを逃したらしばらくなさそうなので体調と相談して頑張ってみます!

• 6月30日
  • こたつむり

こたつむり

撃沈…
    もう説得しかないですねっ.°(ಗдಗ。)°.
    臨月入るとなかなかさらに!行けなくなっちゃうし…
    生まれてからはなおさら行けなくなっちゃう…
    って聞き入れるまで何度も言うしかないですね😭

• 6月30日
  • ねここ

ねここ

やっぱ臨月〜生まれたらもっと会えなくなりますよね。
    (´-ω-`)

まだ先なので何度もチャレンジしてみます〜

• 6月30日
兄妹mama

心配してくれる旦那さんは優しいですが、せめて「俺も行かないから」と言ってほしいですね😅💦2人の子供なのにねここさんだけお留守番っていうのは寂しいですよね😂

• ねここ

ねここ

そうなんです!
    そこもちょっと引っかかっています(´・ω・`)
    それで寂しさ倍増しました(笑)

• 6月30日
  • 兄妹mama

兄妹mama

「お腹の子に何かあったらどうするんだ?」って言ってくれる旦那さんなら、「じゃあ旦那さんがいない間にお腹の子に何かあったら困るから、今回は2人とも諦めよう?」と言いますね👏

• 6月30日
  • ねここ

ねここ

その返しは思いつかなかったです(°_°)
    機会があれば使わせていただきます!m(__)m

• 6月30日
chacha

どちらのお気持ちもとてもわかります。
みなさんが仰っているように地元の産婦人科を確認して、休みの日でもやっているのか、深夜でも診てくれる病院も探しておく。
どうしても行きたいならどうすれば連れてってくれるか…考えてみると、産婦人科の先生に直接言ってもらうのもいいと思います。
産婦人科の先生に『神経質になりすぎるのも妊婦にとってストレスになるからね。』と言ってもらえたら少しは変わるかもしれません。
でもご主人も楽しみにされてると思うので、ねここさんに何かあったらと考えると楽しめないと思うから連れていかないって気持ちも少しはあると思います。
周りのお友達にも言われると思うんですよね。
『妊婦なのに大丈夫なの?』『無理矢理連れてきたの??』『だめだよー無理させちゃ』とか。
冗談で言ったりもすると思うんですが、男性だと割と多いです。妊婦無理させるな思想が。
主人は安定期まで友達に言わなかったです。よく私と出掛けてたのでごちゃごちゃ言われたくなくてって言ってました。
女性はなんとなく察したりするんでしょうけど男性はそんな変なイジリがあるので友人との集まりは結構気を遣うそうです。
あくまで私の主人の意見ですが。
まぁご主人も行きたい気持ちもわかってると思いますよ。
ただ心配だし、周りに変に気を使われることもあるのと男性同士でも色々ツッコミがあることは少し考えてあげると話し合いしやすいかなーと思いました。
何かあった時にどう対処するのかもしっかり考えておいた方がいいですよ。
備えあれば憂いなしです。

• ねここ

ねここ

男性側がお互いの友達になるのでイジリ合いはないと思うんですけど、その友達の1人が私より2ヶ月先に妊娠してる奥さんを連れてくると聞いて
    それだったら私も行けるかな?って思ってしまった経緯があります。
    5ヶ月に入ったら話す予定だったのでまだ友達には妊娠している事は話はしていません。

一方通行ならないようにお互いの考えもう一度話してみて、私も備えあれば憂いなしな提案をもう一度考えてみたいと思います(^^)

• 6月30日
きらきら☆

身体を大事にしてくれるなんて良い旦那さんだとは思いますが、自分だけ遊びに行って奥さんはお留守番なんてそれは無いでしょ笑
自分も行かないからって言うなら大切にしてくれてるってことだから嬉しいけど、奥さんだけに我慢させるのって精神的にも一番良くないですね😅
妊娠中に嫌だと思ったことはほんと一生忘れないですよ💨
旦那さんには二人で行くか、二人とも行かないかの二択にして貰ってください!

• ねここ

ねここ

妊娠中に嫌だと思った事は一生忘れない・・・!
    すごい言葉を聞いてしまった・・・

結果はまだ出ないですけど、もう一度話して考えてる事伝えたいと思います〜

• 6月30日