トイレトレーニング、焦りから子供に最低なことをしてしまいました。ト…
トイレトレーニング、焦りから子供に最低なことをしてしまいました。トラウマになってしまったでしょうか、、
入園予定の園から、子供の月齢が高いので早くやるように言われています。
こちらから働きかけても子どもはトイレに行きたがらない、排泄の前にも何も言いません。
とりあえずパンツを履かせていますが、今朝パンツでうんちしました。何度誘ってもトイレに行くのが嫌だと言い、行ってませんでした。
早く進めないといけないのに上手くいかない焦りから、どうして言わなかったのか、パンツでしちゃダメって言ったよと責めてしまいました。
トイレやパンツにトラウマができてしまったでしょうか、、どうカバーすれば良いでしょうか、、
- ママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月で早くやるように言われてるんですか!
うちも私があー!もー!!また拭かなきゃじゃんとか酷いこと何回か言ってしまいましたが、言いすぎたなと思ったら息子に謝ってます。
でも特にそれでトラウマとかはなく、2歳半で取れました。
うちの子は膀胱発達が早めだったのか2月生まれなのに保育園のクラスで1番早くて、夏生まれの子でもまだ取れてない子全然いますよ🥹
取れてる側に言われるの嫌だったら申し訳ないですが、保育園は3歳の夏までにはとりましょって感じでした!
り
うちは30分おきにタイマーして必ずトイレ連れてってました!大変ですが…
できたねシールとかしてますか?
トイレ座れたら一枚、できたらもう一枚!などご褒美用意したらわりとすんなり卒業しましたー!
2歳8ヶ月ならまだできない子いっぱい居ますし、焦らずお子さんとままさんのペースでゆっくりで大丈夫です☺️
コメント