コメント
はじめてのママリ🔰
ショートステイで楪さんを利用しました!
めちゃくちゃ良かったです😭✨
私はとにかく休息をとりたかったのでその旨をお伝えしたら授乳以外は預かってくださいました!
ただ外来などもしているので、外来予約が入っていたり他の利用者さんの対応などで助産師さんの手が足りなくなってしまったりする時はその時間だけ赤ちゃんと一緒に過ごしてました。それでも他の時間ほぼ預かってもらえたのもあったので全然しんどくなかったです!
それと、助産院によくある熱血母乳指導!!!とかもなくてすごくよかったです🤝もちろん母乳指導はしてくださるのですがこちらの希望(混合にしたいとか今後完ミにしたいとか)に沿って行ってくれるのでそういう点も良かったなーと感じてます☺️
あとごはんもめちゃくちゃおいしいです🤤それなりにボリュームありましたが美味しすぎて毎食完食してました笑
助産師さんと一緒に食べながらお話もいっぱいできてリフレッシュにもなりました。もちろん、希望すれば個室でひとりで食べることもできます🙆♀️
ひとつ、人によってはデメリット?になるかなーと思うのは、古民家なので赤ちゃんの泣き声は個室にいても聞こえます。私は気にならなかったですが、気にされるようならご参考までに🙇♀️
私が利用した時は楪さんが開院したての頃でまだ助産師さんお一人で運営されていて、現在は複数人で運営していらっしゃるようなのでもしかしたら雰囲気などは多少変わっているかもしれません。
でも二人目産まれたら絶対楪さんに行くぞ!と決めてるくらいにはよかったです🫶
ままり
詳しくありがとうございます🥹
インスタ見てみたらすごくアットホームな感じでいいなと思いました🥹!!
とても参考になりました🙂↕️✨