※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のわ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所問題、、、今から悩んでますみなさんはどうされてま…

赤ちゃんの寝る場所問題、、、

今から悩んでますみなさんはどうされてますかー😭

1人目の時はベッドで寝て居てそのまま同じベッドに寝かせてました危険ですが赤ちゃんだけ頭何個か上に寝て大人は足元くらいの位置から枕置いて寝てました。特に危ない目にも合わず普通に過ごしてました💦

シングルベッド二つで寝ています。

1人目でベビーベッドは全く向いてなくて買わなくてよかったと安心した記憶あるけどYouTubeとか見てるとベビーベッド使ってる方多いですよね💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ベビーベッド使ってないです😊
ベッドinベット?簡易的なベットのとこに置く物新生児の時は使ってました😊

はじめてのママリ🔰

我が家は生まれた時から(1歳過ぎても)ベビーベッドです😊
子どもにとって1番安全で、親にとっても安心なのでそうしてます。
子どもが自分で動けるようになっても、柵で囲われていて他の場所に行きようがないので、絵本1冊読んでベビーベッドに置いてバイバイしたらあとは自分で寝ます。

ひな

うちは2人ともベビーベッドで1歳半位まで寝てくれてたのでゆっくり寝れて良かったですが添い寝しか寝れない子もいますし2人目から買うのは勿体ないって思っちゃいますよね😣けどシングルベッド2つで家族4人は狭くないですか?ダブルベッド買い足してシングルベッドは子供部屋に置いて感染症に誰かがかかった時の隔離部屋用にあると便利です。後々上のお子さんに一人で寝るようにしてもいけますし!!赤ちゃん産まれて夜起きると思うので夜泣きするうちは旦那さんに子供部屋で寝てもらうとかも出来ます!!