※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

子供と一緒にパン作りした方いますか?!4歳の娘にパン作りたい!と言われ…

子供と一緒にパン作りした方いますか?!
4歳の娘にパン作りたい!と言われてます。

出来るだけ、早く簡単に済ませたいので(笑)、ホームベーカリーあった方が良ければ買っちゃおうかなとも思ってます!

パン、昔々にひとりで作って、本当に時間かかって二度とやらないと思ってしまってたので🤣

アドバイス頂けると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに作ります!
ホームベーカリーは持ってないです。
時短レシピでだいたい焼き上がりまで2時間くらいでできるものを作ってます。

子どもと一からやると時間かかるので、うちは基本成形をやってもらって、捏ねたり発酵させたりの部分は私がやってます。
余裕があるときは材料測ってもらったりもしますが…

私も子どもの頃のイメージで、パン作りはハードルが高いと思っていたのですが、今はYouTubeで簡単に作れるレシピがたくさん調べられるので、ホームベーカリーはなくても大丈夫だと思います。

ママリ

ホームベーカリー持っていました!
形作りやすい生地をホームベーカリーでこねて、形は子供と☺️

でも、ハネが壊れてから使ってませんが子供と一緒にパンは作ってます!
あまりこねないレシピありますし、冷蔵庫で一晩発酵させたりするものもあるので。

ホームベーカリーがなくなってもピザとかは作ってます。

結論、ホームベーカリーあると便利だけどまた買い直す(金かかる)ほどではない‥ですね😂

はじめてのママリ🔰

ホームベーカリー会って便利ですが
普通に一緒に捏ねて作る時もありますよ🙆‍♀️

あとはこねるまでは先にやっちゃっても良いと思います👌

他には、こねないレシピとかあるのでそういうのを一緒にするとか!