学校でインフルエンザ Bが流行ってて、とうとう我が子も昨日発熱をしま…
学校でインフルエンザ Bが流行ってて、とうとう我が子も昨日発熱をしました。39℃まで上がり、時間を空けて小児科を受診し検査しましたが、インフル マイナスでした。病院の先生も検査が早かったかな?と、、、熱が下がらなかったらまた明日受診して!と言われ、解熱剤等を処方してもらいました。今朝、解熱剤を使わずに37.0℃まで下がっています。小児科は予約はとっていますが、この状態でも検査してくれますかね??😭朝のうちは熱も下がるとは思いますが、、、
この状態でもインフルの可能性ってありますか?
- \(^o^)/
初めてのママリ
可能性はありますが、その状況で検査する必要ありますか?
下がってるならウイルスの排出はだいぶおさまってますから、抗インフルエンザ薬は必要ないんじゃないでしょうか。
スリミママ
私ですが26日に朝から37.5の微熱が夕方まで続き、その後はずっと平熱で翌日の夕方受診し検査しインフルエンザB型が出ました😂
娘は27日の朝に発熱し夕方前に下がり、その後私と受診し同じくインフルエンザB型😭
なので学校で流行ってるなら検査はしてくれるはずだし
48時間以内に抗インフルエンザ薬を飲めば良いみたいですよ!
コメント