※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ウタマロ石鹸使いこなしている方!ウタマロってどのように使ってますか?…

ウタマロ石鹸使いこなしている方!
ウタマロってどのように使ってますか?

私は基本的に、画像のような
ウタマロ石鹸用泡立てネット?に入れていて、服や靴を洗うときはそのネットでゴシゴシ洗うかそのネットで軽く洗い、プラスで歯ブラシや靴ブラシでこするという使い方です。

ウタマロ石鹸入れもいろんなタイプの物がありますが、みなさんはどうしてますか?
用途で分けてるとか、これよりこれのが良かったとか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

これです。     

むぎとろ

これを使ってます。ブラシが付いてるのと、水切りができてケースがついてるので収納場所に迷わず便利です。

デメリットは、石鹸が削れていくと空回りするようになるので、たまに石鹸の上下を入れ替えないといけないです。あと若干大きくて手が疲れます…😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ悩んでました!私が使っているようなネットタイプも使ったことありますか?
    どちらが使いやすいですか?

そちらのタイプはなんとなく石鹸の減りが早そうだなと予想していて。あと、空回りは確かにデメリットですね🤔

• 1時間前
  • むぎとろ

むぎとろ

昔使ってたネットタイプと比べると
    手が汚れない、使ったあとの処理が楽、あとブラシが硬くて私は助かってます。
    こどもの靴とかの細かいものにはプラスで歯ブラシ使ってます。

減りは私はあまり気にならないですが使い方次第ですもんね…🤔
    参考まで、8カ月でウタマロ半分弱消費してます。
    (1週間あたり、保育園エプロン、トレーナー、ズボン各数枚に使用してるくらい?)

あとデメリットもう一個…。
    ブラシの毛の根元が若干茶色く汚れてきますが、ブラシ自体は洗いにくいので気になる方は嫌かも。
    自分は後で洗濯機に入れるからと気にしないようにしてます。笑

• 10分前