※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
サプリ・健康

マイナンバーカードで受診すると、他の病院でも病歴がわかるのでしょうか。明日と月曜日に人間ドックの再検査を受ける予定ですが、インフルエンザBの可能性があります。

マイナンバーカードで受診したら違う病院でも何で病院かかったか。薬で何に罹患してるかバレますよね!?
明日と今度月曜日に人間ドックの再検査で受診予定なのですが、おそらくインフルBです。(子供がインフルBでした)
熱は、熱の定義の37.5℃は超えてません。

コメント

ままり

バレるかどうかというより、病院にインフルかもしれないことを先に伝えた方が良くないですか?

休みが取りにくいとか、予定をずらしたく無いとか色々理由はあるかもしれませんが、明日高熱が出たり、悪寒でしんどくなるかもしれませんし、早めに健診の病院に連絡したほうがいいと思いますよ。

• 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

明日は、近くの内分泌科のあるクリニック受診予定なので予約優先ではあるけど〜と言った感じの病院で待ちたく無いので予約してます。
    もちろん明日、症状が重くなってたら諦めます。
    ワンチャンインフルの診断も一緒に。てのもありかもですよね。

もう本当に年末からいろいろあり過ぎて、いつも行く総合病院で1回で終わらずつもりが、その検査はやって無いとか、車で来たなら出来ないとか😞
    やっと時間取れて😞
    次またいつ時間取れるか分からないし。
    自覚症状なく進行とか書かれてたら気が気じゃないし😞

• 1月28日
  • ままり

ままり

発熱時は待合が別の所もあるので、事前に連絡された方が良いと思いますよ。

インフルの人を普通の患者と一緒にしたくないクリニックも多いと思いますし。
    事前確認をする事で当日に嫌な思いする事を減らせるかもしれませんよ😊

• 1月28日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

そうですね。明日、朝、事情を話してなんとかお願いしてみます。

• 1月28日