妊娠後期自転車いつまで乗ってますか?上の子自宅保育中で、保育園等行っ…
妊娠後期自転車いつまで乗ってますか?
上の子自宅保育中で、保育園等行っておらず乗る機会は週2〜3のベビースイミング自転車で5分以内と、自転車で10分ほどの支援センターのみです。支援センターは月2行くか行かないかくらいです。
買い物等はスーパーが目の前なので、ベビーカーで行っているのですが、自転車いつまで乗っていいのかなと悩んでます。
どちらも駐車場ありますが、ペーパーで練習中のため自転車のほうが楽だなって思ってます😂
みなさんいつまで自転車乗られてましたか?
- RN(妊娠29週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう本当に個人差ですよね!
うちの妹はちょー元気で自己責任で9ヶ月最初までたまに乗ってました🚲
同じ年くらいで突然切迫早産になった人とかもいたり…(妹もその人も26歳です)
特に病院から何も言われてないなら自己責任になっちゃいますが行けるとも思います!
私は後悔したくなくて、のらなかったです😳笑
はじめてのママリ🔰
私は妊娠してから乗ってません…💦
まあ、1人目なので乗らない選択肢が選べるけど2人目以降だと住んでる場所によっては乗り続けるのも仕方ないのかなとは思います。
ただ今年の4月から自転車は原則車道になりますよね…歩道走ると切符切られるそうです。
外国人ドライバーとか無茶な車の運転するし巻き込み事故とか怖すぎるので、2人目以降も私は乗らないかもしれません…。
はじめてのママリ🔰
保育園の送り迎えでまだ乗ってます!
病院も自転車で行ってます!笑
来週まで乗る予定ですʕ•̀ω•́ʔ✧
ママリ🔰
特に張りもなくある方がしんどかったので生まれる前の日まで乗ってましたー!
コメント