※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のりんごジュース(りんご水)について生後5ヶ月〜OKと書かれて…

赤ちゃん用のりんごジュース(りんご水)について

生後5ヶ月〜OKと書かれている紙パックのりんご水を
以前買ってストックしていました。
賞味期限みたら近くなってたので
そろそろ飲ませてみようかと思いましたが

りんご水を飲ませちゃうと
他の水やお茶、飲んでくれなくなりますか?🥺

毎回じゃなくてご褒美みたいに少しとか
おやつの時とかなら大丈夫でしょうか?😂

コメント

no-tenki

低月齢の時のジュースは、熱が出てお茶お水を飲んでくれなくて困った時にしかあげてないです。💦

熱が出た時は元気になればあげないですが、元気な時に飲んでたらこっちのが甘くていいや!もっとくれ!!とならないか心配です。😅

糖分は麻薬と思ってた方がいいですよ。。
麻薬のように常習性があり、執着が増すもので怖いので、月齢が上がってくると、量も自然と増えちゃいますし、こちらがあえてあげる必要はないかな?と思ってます。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり熱とか出てどうしようもない時にがいいですよね!😭
    まだ一回も熱出たことなくて飲ませる機会がありませんでした😢

わざわざあげるのは控えておこうかと思います✨ありがとうございます♪

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うちもお水とか飲まなくなると困るなあと思って外出時だけにしてます!
気が向いたらおうちでもあげますが今のとこ大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    外出時の為の紙パックって事もありますもんね👏
    甘いのが癖づいたら困っちゃうので様子見ようかと思います🤭
    ありがとうございます♪

• 23分前
まる

少しずつなら大丈夫だと思います☺️あとは、欲しがって泣いてもお茶!と徹底する鋼の心が大切だと思います(笑)
我が子はジュースに手をつけたら(というのも、保育園始まりに合わせておやつがジュースなのもあるし、風邪の時はアクアライトが栄養補給に良いと小児科の先生にも言われたので)、ジュース大好きっ子になりましたが、保育園やご飯の時はお茶やお水飲めます。
常用ではなく、たまのご褒美なら全然大丈夫だと思いますが、あとはご家庭の方針にもよるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶(水)しか出てこないよ精神ですね😂💪笑
    ジュースはジュースで好きでも、ちゃんとご飯の時にお茶が飲めるの偉いですね👏☺️
    与えてからあの時あげなければよかった〜🥹って習慣づいたりならないように様子見てみます😳!ありがとうございます♪

• 21分前