※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

世のフルで働いてるママさんに質問です🙋3歳、1歳2ヶ月の子どもがいます…

世のフルで働いてるママさんに質問です🙋
3歳、1歳2ヶ月の子どもがいます。

平日夕飯どんな感じの作ってますか(T . T)
時短献立のレパートリーが少なく、、下の子は白米しか食べないし、、

18時前までに帰宅、20時までにベットに入る生活をしてます。平日はほぼほぼ旦那の帰りが遅くワンオペなので、家帰って寝るまでバッタバタバタです(T . T)

コメント

ぶいよん

日々お疲れ様です😌
うちも偏食なのでおかずたべないなら食べないで諦めてずっと唯一食べるチャーハンとかでした💧
うちは調理工程が少ないメニューやはぶいて少なくしたりして少し時短してます💦
惣菜も冷食もCookDo、冷凍野菜やカット済み野菜フル活用です🙏✨
カニ玉、カレー、シチュー、エビフライ、カツ丼、生姜焼き、鳥チャーシュー、鍋、グラタンなどです

• ゆ

お疲れ様です🥹

ありがとうございます!!
    フル活用してかないともたないですよね!笑
    参考にさせていただきます♡

• 1時間前
Cocoa

毎日お疲れ様です!
我が家は18:30頃の帰宅でダッシュで夕飯を作るので、魚を焼くだけ、焼きそばで炒めるだけ、肉じゃがやカレーなど煮込む系、パスタですかね。
今の時期は週一で鍋やってます!

• ゆ

お疲れ様です🥹

鍋!!!お子さんたち食べてくれますか?
    鍋の時、あんまり食べてくれなくていつも別メニュー必須になっちゃうんです😭何味がいいとかあれば教えてください🙇

• 1時間前