※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
その他の疑問

上の子が学校の体育で手首を捻ったのか昼頃からずっと痛かったと言って…

上の子が学校の体育で手首を捻ったのか昼頃からずっと痛かったと言っています。腫れとかはないです。フラフープを手首で捻る授業?だったらしく今日整形外科に連れて行こうと思うのですが、学校に言った方いいのでしょうか?授業中担任に痛いと言ったそうですが「様子見て」と言われたそうです。

コメント

ママ

伝えますね😌

学校に掛けてる保険ってありますか?
スポーツ保険的なものです。

• ワーママ

ワーママ

まさにそのスポーツ保険です!
    学校に言って「本当に学校でのケガですか?」など疑われませんかね、、😂💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうです!そうです!
    『体育で手首を捻ったのかその後から痛みが出てきて〜』と説明をすれば用紙もらえると思います!
    せっかく保険かけてるんで使った方がいいですし疑われないと思いますよ💦

• 46分前
より

病院側からも、学校での怪我なら保険が下りるかもとお話あるかもしれません。学校で書類もらってきてくださいね〜って言われることもありますよ。