※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもじゃなく私の事なのですが…3.4ヶ月前くらいから左の股関節が痛く…

子どもじゃなく私の事なのですが…

3.4ヶ月前くらいから左の股関節が痛くなる時があります💦
痛みの表現が難しいのですが、たまに股関節がポキって鳴る時がある人はあると思うんですが、それが鳴らずにずっと引っかかってるみたいな、ポキって鳴ってくれれば楽になるのに〜みたいな痛みです😂

常にその状態ではなく、たまになってはいつの間にか治まってる感じなので病院に行く程ではないとは思ってるんですが、痛みが出てる時は結構痛くて、子どもを抱っこしたままじゃ階段を降りるのもできないくらい痛いです🥲
同じような方いますか?🥹

2人目の産後は骨盤矯正に行ってなくて、それも関係あったりするんですかね?
祖母が足が悪くて人工股関節を入れてたので、私も将来的にそうなってしまうのかなとちょっと不安です💦

コメント

み🔰

ポキってならずに引っかかる感覚、わかります!
私は長時間立っている時や座っている時になることが多いですね。あとは、咄嗟に「今、股関節を動かさないとヤバい!」みたいな鈍痛を感じることもあります。ママリさんと同じように時折痛みが強くなることもあります。

私は乳児期に股関節脱臼(父からの遺伝子)でした。お祖母様が手術されているということは、やはり、ママリさんも股関節があまり強くないのだと思います。

念のため一度医療機関を受診した方がいいと思います。その際に必ず、お祖母様のことも伝えたい方がいいです。
骨盤矯正は医学的に効果ないらしいので、施行の有無は関係ないかと思います…

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨

痛みの感覚が伝わってよかったです😂
    少なからず遺伝もあるのですね…!!
    酷くなってからじゃ遅いですもんね💦
    時間を見付けて一度受診してみようと思います🥹
    骨盤矯正は効果ないのですね!びっくりです。笑

病院はとりあえず整形外科でいいんですかね?🤔

• 1時間前
  • み🔰

み🔰

遺伝はありますね😂将来、娘さんたちに症状が出る可能性もあるので、伝えておいた方がいいと思います。
    受診科は整形外科で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 57分前