※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月ベビーです!日中の抱っこマンいつまで続きますか?🥲‎身体が痛くて限…

4ヶ月ベビーです!
日中の抱っこマンいつまで続きますか?🥲‎
身体が痛くて限界が来そうで…😭

コメント

ままり

子によりますが、いつまでも抱っこして欲しい子もいると思います😳
抱っこよりおんぶの方が少しマシだと思います🫡

• ママリ

ママリ

確かにです!!そうしてみます🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こちらも日中抱っこマンで、体が悲鳴をあげてます😭先月から抱っこ紐に移行したら寝てくれるようになったので、腕の疲れは回避できました!あと、時々布団にも置くようにしたら、ノンレム睡眠が増える月齢に入ったからか、布団でも寝てくれるようになりつつあります...!まだまだ抱っこ紐の時間は多いですが😅
抱っこ紐だとどうでしょうか?
その子にもよりけりなのは十分承知ですが、少しずつ布団でも寝てくれる時間が増えてくると、理想ですよね🥲✨

• ママリ

ママリ

抱っこ紐も使ってます🙆🏻‍♀️
    でも抱っこ紐をすると中々寝ないので結局手で抱っこになってしまいます笑
    ほんと布団で寝てくれたら嬉しいですよね🥲🥲🥲

• 1時間前
み🔰

子によります。
抱っこマンの子は歩き出しても抱っこマンです。我が家の上の子は2歳まで抱っこマンでした……
抱っこ紐が嫌いで、おんぶも嫌がったので、手で抱っこ一択でした。

• ママリ

ママリ

どんどん体重重くなりますしそれはそれは大変ですね😱😱
    甘えん坊で可愛いですが!身体は悲鳴をあげますね😭

• 1時間前