※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママと仲良しですか?基本、全員当たり障りなく挨拶する関係性で…

保育園のママと仲良しですか?
基本、全員当たり障りなく挨拶する関係性です。
変な人はいないなぁと思ってます。
私語はほんのたまーに一瞬あるくらいです。
ママ友が欲しい気持ちもあるけど、必要最低限でいい気もするしトラブルがこわいです。でも子どもはそれでいいのか…。
園庭もないし、お迎え18時とかだし一緒に遊ぶとか、帰りに遊ぶとかもないです。
コミュ障発揮しすぎてますか?
こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ

上の子が年少の10月から今の保育園に通ってますが休日家を行き来する仲になったのは年長なってからです😊

はじめてのママリ🔰

0歳から保育園に入っていて、現在年中ですが、年末に初めて保育園のお友達と休日に遊びました!
子供にもよく遊ぶお友達が出来、子供からも〇〇ちゃんと遊びたいなど言うようになり、保育園の親子遠足やお祭りでそのママさんと会い、遊びましょうとなりました😊
今月にまた他の子と休日に遊ぶ約束しました!
保育園の役員で今年度一緒になり、話す機会が増えてがきっかけです。
そのうち何かきっかけがあると思うので無理せずで大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

都合よくは難しいですよね
こどもがとてもなかやくて、ママさんも話しやすい人なら仲良くしてますよー。やはりお付き合いでもありますから

ちむたん🍓

全然です😂なんなら朝は9時前登園お迎え16時前に行ってるので他のママと会うことがないです😂
学年が違うママさんならよく見かけますが話すことはなく挨拶のみです。
上の子は幼稚園ですが1人ずつさよなら〜って感じじゃなくてクラスみんな一斉降園なので子供が出てくるまでの間世間話したりはあります😌

はじめてのママリ🔰

休みの日までなんて全然しません🤣
私も挨拶や世間話程度で、年長まできました。変な人はいないと思っていましたが、その後謝恩会の集まりなどで本性がわかってきたので、深掘りしなくて良かったなと今思ってます😫