※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園や保育園に通っているママさん、お子さんが一晩や短時…

お子さんが幼稚園や保育園に通っているママさん、お子さんが一晩や短時間で解熱した場合、他に症状なかったり症状が軽くて元気でも病院は受診してますか?

昨日の夕方から39度の発熱があり明け方には平熱まで下がって今は軽い鼻水なのですが、小児科受診してコロナやインフルの検査してもらうか迷ってます。
発熱したら解熱後1日お休みするというルールはあるのですが、解熱して軽い鼻水も治ったとして、解熱から2日目の登園だと万が一コロナやインフルだったらうつしちゃうのかなとか思ったり💦

コメント

はじめてのママリ

コロナの時園から帰宅したら微熱があって次の日には下がったんですが受診しました💦
その時園でコロナが流行ってたこともあっての受診でした!
結果コロナでした😇
もし園で何も流行ってなかったとしても発熱したら一応受診して検査はしてもらいますね🤔
熱下がった後でも検査してくれるところはしてくれます!

ままり

熱下がったら受診してないです💦通ってるところでは熱が下がってたら検査までいかないので😅