産後の家事について。来月2人目が生まれます。産後はお皿洗いや洗濯など…
産後の家事について。
来月2人目が生まれます。
産後はお皿洗いや洗濯など水仕事はやらない方がいいと聞いたのですが、年子育児になるし夫は鳶職なので朝は早く、帰りは早い時もありますが大体18~19時頃に疲れて帰ってくるので正直お皿洗いや洗濯は期待できません。
やらない方がいいとは聞いても結局私がやるしかないですよね??
私の両親とは仲が悪く、義両親は共働きのため頼れませんし、私自身元々里帰り出産も望んでいないし、義両親は優しいけどたまにおせっかいな所があってむしろ産褥期は頼るほうがストレスに感じるので、夫とふたりで何とか協力して乗り越えたいところです😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
やらなきゃいけないならやるしかないです🥹でも旦那には家が汚くても家事溜まってても朝夜寝てても何も文句言わないでと言いました🤣
はじめてのママリ🔰
私も年子です!
2人目出産後、身内に不幸があり
帝王切開でしたが退院後すぐ、外に出て動き回ってましたし、水仕事も普通にしてました🥹
というか、しなきゃいけない状況だったので、してました😭
産後ゆっくりはできなかったけど
体の戻りがすごく早かったし、すこぶる快調でした!!!
ままり
私も子ども1歳9ヶ月で、
来月2人目産まれます😊
近い境遇でコメントさせていただきます!
私も里帰りはするのですが…
父親がとにかくタバコとか…
衛生面的に汚いので産んだら2週間ですぐ帰ります!
本当はなるべく体を休めたいけど…
実家にいる方がストレスなので、
テイクアウトとか、、
スーパーのお惣菜で…と思ってます。
上の息子のご飯はなるべく栄養は取りたいので、昼だけはレトルト(赤ちゃん本舗で売ってるもの)にして、
朝と夜だけは頑張って作ろうと思ってます!
ママリ
里帰りしなかったので退院翌日からは通常家事育児でした!
旦那さん18~19時に帰ってくるならやってもらいましょ!!
うちも外仕事でもっと遅い帰宅でしたが、里帰りしない以上協力してもらわないといけないし、こっちが体壊したら意味ないし…でやってもらいました☺️
コメント