兄の嫁と実父の関係が最悪で里帰り出産するのをやめようか考えています!…
兄の嫁と実父の関係が最悪で里帰り出産するのをやめようか考えています!
私の家では、父が自営業をしていて部品工場の仕事をしています。
その仕事を兄の嫁が父の仕事を約1年半手伝っています。
兄嫁は人見知りで自己紹介はできるが、事業の説明とから出来ないみたいで、営業や取り引き先の対応は父がしている状態で頼まれた工場の仕事は全部兄嫁がやっています。
今は、暇な時期で父が「来月に展示会やるから、展示会の経験者がいるからその人と展示会に参加して」と話したら「私は、説明するのが苦手で出来ないです」と言って頼まれた仕事をしないし、取り引き先から頼まれた仕事を父に報告や相談をせず、兄嫁が自分で勝手にやり父が「何の仕事してるの?」って聞いてようやく報告して父が、怒ったみたいです…
それ以降、兄嫁は仕事の質問する時は父に話すがそれ以外は父が話しても返事は首を振るだけで、父もどう接すれば良いか分からず、無視しています。
お昼ご飯食べる時は、家でみんなで食べていて最悪な雰囲気です…
私が兄嫁に話してみたら、私にも挨拶と首振るだけでコミュニケーションになりません…
父もずっと兄嫁に怒っていて、母も参ってるみたいです…
妊娠30週で里帰り出産予定で、ずっと実家にいるので兄嫁と毎日会うのでこの雰囲気の中で里帰り出産するとストレスになりそうで、悩んでます…
- しおん(妊娠30週目)
コメント
ママリさん
兄嫁はクビにならないのですかね…😇
別の人雇ったほうが良さそうですよね🥹
兄嫁は同居ということですよね?それなら里帰り出産をなるべく遅らせて(32〜34週とか)産んだら早めに帰るとか、もしくは最初からせずお母様に手伝いにきてもらう形にするとかのほうがいいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんは両親と仲悪くないんですよね?
だったら自分の実家だし普通に兄嫁が変な人すぎるので私だったら気にせず里帰りします!
兄嫁が嫌な顔する意味が分かりません🥺
それにコミュニケーションが取れないのはやばすぎます💦
お兄さんはどう思ってるんでしょう?、
しおん
クビには出来ないみたいです😅
二世帯住宅でほぼ同居で毎日顔を合わせます…🥲
やはり里帰り出産はやめた方が良いですよね…
母に手伝いにきてもらいたいのですが、電車で3時間かかるのと母も仕事が休めないみたいで厳しいみたいです…
産後この雰囲気は嫌なのと、兄嫁も私の妊娠には「おめでとうございます」とは言ってくれたんですが、私が年末年始に実家に帰った時に嫌な顔されたので、やめようかなって思います…