小学生以上のお子さんで、お母さんが隣りにいないと寝れない、起きちゃ…
小学生以上のお子さんで、お母さんが隣りにいないと寝れない、起きちゃうよーてお子さんいますか?
小2息子、寝付くときは私の腕枕が必須。寝入った後も、それが何時であろうと(0時でも2時でも4時でも)、私が隣りにいないと気づくと起き出してきちゃうので、もう一緒に寝るしかないと諦めて寝る日々ですが、いつになったら1人で寝れるのでしょう。
今日も私が4時に目が覚めこっそり寝室を抜け出し、リビングでひっそり過ごしていたら起きてきて、もう一度寝かしつけました😅
さすがに中学生以上のお子さんではいない…かな?🤔💦
同じく起きちゃうから一緒に寝てるよーて方、いらっしゃったら嬉しいです。
また、1人で寝れるようになったよーってお子さん、何年生から1人で寝れるようになりましたか?☺️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ままり
周りも一人っ子の男の子だとそういうパターンの子いるみたいです、、
はじめてのママリ🔰
まさしく小2ですがいないと起きます
トイレで起きても5分くらいして戻らないと起きてきます
だだ寝かしつけはしんどいので小学生になったら寝室にいく
寝るまではお母さんいない
5分くらいは寝室にいるからね
って寝かしつけを5分と決めてます
慣れるまではちょこちょこリビングにきますが「部屋戻ろうね」
の声かけのみ
お母さんは11時過ぎないと布団にはいらないよ
って伝えてます
疲れたときは子供と一緒に21時ねますけど😁
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとトイレに行っただけでも起きてきますよね😅ほんと敏感💦
寝るときは1人なんですねー😊- 23分前
初めてのママリ
甥っ子がそのパターンで、パパが子供大好きもあって基本両親で寝る子でした。
それでも1時間くらい寝るのに時間かかり…。
5年生ですが、いまだに祖父母の家とかで年末などに会うと『ねぇ、寝るよ!まだ来ないの?』って親を誘いに来ます。
自宅では1人で寝れるのかなぁ?絶対にパパが一緒に寝室に行くので分からないですが。
寝る前にお話しするのもルーティン化しているようで、寂しくて呼びに来ているのかは不明ですが…基本1人でいれません。
-
はじめてのママリ🔰
5年生でもそんな感じなんですね😊パパが子供大好きで一緒に寝てくれて、お子さんそれはもう安心感に包まれてそうですね〜☺️
- 18分前
ママ
うちの子も横で寝てますよ😊下の子私、上の子。
ただ疲れが取れないので、寝たなと思ったら場所異動しますが、気づいたら横に来て寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん何年生ですか?😊
うちも、私が移動しても気づいたらひっつきに来ます。どんどん端に追いやられ、私の寝る場所ないやん💦てことも。いつか1人でのびのび寝たい(笑)- 15分前
ママ
今2年生です☺️
ソファーでねても、向き反対にしても付きまとわれます(笑)
下の子もたまについてくる時ありますが、寝ぼけてか?旦那のとこに行く場合があります。
ちなみにお風呂もまだ一緒に入りますね🙄
はじめてのママリ🔰
我が家も一人っ子なので、例に漏れずですね(笑)