※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘ですが、22時頃発熱に気づきました。38.7度です。明日は病院で検…

4歳の娘ですが、22時頃発熱に気づきました。38.7度です。
明日は病院で検査するなら、午前よりも午後のほうがいいのでしょうか?
今足は熱い状態なんですが、熱は上がりきったということでいいのでしょうか?
また、こどもが熱が出た時にやっていることはありますか?例えば、脇を冷やすなど。
質問ばかりですみませんが教えてください!

コメント

いくみ

私は、1時間おきくらいに熱をはかって、上がりきったと思ったら、全力で汗をかかせるようあたためます。その代わり頭だけはアイスノンみたいなやつか氷で冷やして(冷えピタはそれほど冷えないから)おきます。脳に影響が出たら大変なので。

その後、汗をかくたびに着替えさせて、熱を下げます。

• いくみ

いくみ

お大事に😌💗🍀

• 1時間前
ミランダ

発熱から最短6時間以上経っていれば検査は可能と聞きました。
顔が赤くなり体と足が熱くなっているのは熱が上がりきったと思って良いと思います。薄着にして熱を逃してあげてください💦嫌がらなければアイスノン、冷えピタや脇の下に保冷剤を入れてあげて、汗をかき出したらこまめに水分補給してあげてください🙂‍↕️

• ミランダ

ミランダ

補足として、熱が上がりかけの時は
    手足が冷たく震えていたり寒気を感じている時です。その際は体を暖かくしてあげてください💦

• 1時間前