※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

0歳と2歳のこどもがいます。私26歳、旦那29歳。現在、家(新築戸建)を…

0歳と2歳のこどもがいます。
私26歳、旦那29歳。
現在、家(新築戸建)を探し中なのですが、
関西出身のため土地勘がなく💦
住むエリアに悩んでいます!
今住んでいる場所は高くて家を購入できないので新しいエリアを探し中です。

おすすめの場所等や、
下に書いている候補エリアの場所について教えていただけると助かります🙇‍♀️🤎

いろいろとお話聞けると嬉しいです🥺

住宅環境:治安が良く、荒れていない。ヤンキー等が少ない。(関東出身ではないので市のイメージとかも良くわからなくて🥲その辺も知りたいです🫢)
買い物や医療機関に困らない。
子育てしやすそう。
坂が多くないところ。

通勤:電車🚃𓈒𓂂𓏸60分前後が理想。
都内の麹町駅メイン。東陽町駅も利用。
価格:土地建物含む5000万前後 駅から徒歩25分以内OK。
車も1台あり。

【候補エリア】 それ以外のおすすめもあれば教えてください🫶🏻
市の中でもこっち側だと良いよ!✨とかもあれば知りたいです!
・千葉県八千代市
・千葉県鎌ヶ谷市
・千葉県船橋市
・埼玉県八潮市
・埼玉県桶川市
・埼玉県上尾市

コメント

はじめてのママリ🔰

船橋は駅周りは風紀よくない感じですが、新船橋あたりは良さそうです。
あとは鎌ケ谷、八千代もオススメですが金額はどこの工務店で建てるかにもよりますね🤔
おそらく千葉県だと、船橋よりは鎌ケ谷、八千代の方が土地は安いかと思います。