※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

0歳と2歳の子どもを持つ26歳の女性が、関西出身で新しい家を探しています。治安が良く、子育てしやすいエリアを希望しており、候補として千葉県や埼玉県のいくつかの市を挙げています。通勤は60分前後で、予算は5000万円前後です。おすすめの場所や候補エリアについて教えていただけると助かります。

0歳と2歳のこどもがいます。
私26歳、旦那29歳。
現在、家(新築戸建)を探し中なのですが、
関西出身のため土地勘がなく💦
住むエリアに悩んでいます!
今住んでいる場所は高くて家を購入できないので新しいエリアを探し中です。

おすすめの場所等や、
下に書いている候補エリアの場所について教えていただけると助かります🙇‍♀️🤎

いろいろとお話聞けると嬉しいです🥺

住宅環境:治安が良く、荒れていない。ヤンキー等が少ない。(関東出身ではないので市のイメージとかも良くわからなくて🥲その辺も知りたいです🫢)
買い物や医療機関に困らない。
子育てしやすそう。
坂が多くないところ。

通勤:電車🚃𓈒𓂂𓏸60分前後が理想。
都内の麹町駅メイン。東陽町駅も利用。
価格:土地建物含む5000万前後 駅から徒歩25分以内OK。
車も1台あり。

【候補エリア】 それ以外のおすすめもあれば教えてください🫶🏻
市の中でもこっち側だと良いよ!✨とかもあれば知りたいです!
・千葉県八千代市
・千葉県鎌ヶ谷市
・千葉県船橋市
・埼玉県八潮市
・埼玉県桶川市
・埼玉県上尾市

コメント

はじめてのママリ🔰

船橋は駅周りは風紀よくない感じですが、新船橋あたりは良さそうです。
あとは鎌ケ谷、八千代もオススメですが金額はどこの工務店で建てるかにもよりますね🤔
おそらく千葉県だと、船橋よりは鎌ケ谷、八千代の方が土地は安いかと思います。

はじめてのママリ🔰

八千代市に住んでます。23区内から引越ししてきました。
夜間なにかあれば夜間小児急病センターが女子医大の中にあるのでその点はいいですかね🧐
買い物も特に困らないです、幕張もそこまで遠くないし、成田や印西方面も車あれば全然行けますし。あとは出かけるところが多いなーと思います。
ディズニー、ドイツ村、鴨川シーワールド、マザー牧場、アンデルセン公園、野田公園など、都内にいる時より生活の質は上がったなあと思います。

八千代市だと八千代緑が丘、八千代台、勝田台が便利かなと思います。
3年前に土地から探しましたが、6000万は超えてしまって。大手ハウスメーカー建売にしました。
緑ヶ丘や八千代台(住所は千葉市花見川区)で住友林業の戸建てもあるのでそういうのを見てみてもいいのかなあと思いますね。

なっぴ

実家が八千代・佐倉エリアです。

通勤のことで考えると、
東陽町利用でしたら勝田台駅は東西線直通の東葉高速線始発なので、朝は整列乗車すれば確実に座れます🚃
麹町駅だったとしても、飯田橋で有楽町線に乗り換えなので楽かと。
帰りも時間帯によってですが、飯田橋からですと運良く座れることもあります✨
それに、東葉高速線が乗れなくても、事故以外は滅多に停まらない京成線もあるので、どうにかして都内に出られます😂

勝田台は世代交代も始まっていますし、歩いてすぐ佐倉市のエリアになります。
子育て支援は、どっこいどっこいらしいですが、八千代よりは佐倉?と小耳に挟んだことはあります。

買い物も車があるのであれば、特に不便なことはないかと🚗
お子さんが大きくなったとき、千葉県内は高校・大学の選択肢もしやすいエリアではあります。
実家から通う等もしやすいです。

鎌ヶ谷は現在近くに住んでいますが、路線が入り乱れているため、踏切での渋滞ができます。
土日も鎌ヶ谷抜けて船橋方面は渋滞しているイメージです💦

良い場所が見つかりますように😌

かー

上尾市在住です。

住環境は地場スーパーが安くてイオンアリオなどのショッピングモールもあり、買い物もしやすいです。坂は全くありません。ターミナル駅の大宮にも出やすく、都内にも郊外のレジャーにも行きやすく、個人的にはおすすめです。

ただ、上尾、桶川は必然的に高崎線利用になるのですが、電車が唯一の欠点だと思います。
高崎線が止まると身動きが取れないのと、
都内の感覚でいると電車の本数が少ないです。特に赤羽以南に向かおうとすると、湘南新宿ラインか上野東京ラインどちらか乗る方がくるまで待つことになるため、さらに半分の本数になります。
麹町・東陽町だと、ターミナル駅での乗り換え(とくに東陽町は東京駅→大手町駅まで歩くことになります…)もあり、乗り換えの接続など慣れるまでは大変かもしれません。

麹町駅がメインでしたら同じ埼玉でも、池袋駅に出やすい東武線、西武線沿線はいかがでしょうか。
上尾桶川より地価はあがりますが…落ち着いたベッドタウンが広がるエリアですし一度検討されてもいいかもしれません。

ママリ🔰

八潮はお勧めしません😱治安は良く無いですやんちゃな子も多いです!

上記の中の埼玉県なら上尾がおすすめです!