旦那さんの飲み会・趣味は週に?月に?何回くらいokにしてますか🤔?共働き…
旦那さんの飲み会・趣味は
週に?月に?何回くらいokにしてますか🤔?
共働きでどちらも
17:00退社
土日祝休み
主人は出社ですが、私は完全在宅です!
主人は自分も行くから、いきたいときには君も行っておいで!子供は見ておくよ💪🏻と言ってくれるのですが、私はもともとインドアなので、あまり飲みにいったりすることもなく、、、今は一人時間よりも家族時間の方が大切だと思っています😊🩷
が、旦那は友人も多く、友人と趣味でスポーツチーム組んでるので、その練習に行くのも合わせると回数が多くなりがちで、、、😭
いや、今月何回目よ!?
ってゆうのも言われるのも嫌なので、いっそのことルールにして、超えそうな時は要相談にしようかな〜と思いつきました🌸
他のご家庭のルールを知りたいな〜と思いました👏🏻
よかったら、参考にしたいので教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
子どもが小さいうちはモヤモヤしていましたが、下が幼稚園上がった位から旦那が飲み会、、行ってらっしゃい!終電には帰るんだよ!夕飯適当で良いラッキー🥴になりました🤭!
なので回数に縛りはつけていませんが大体月2、3くらい飲みに行ってます🍺
家族ルールとしては、子どもの行事前だけは飲みなし。(風邪ひいて子どもにうつされたくない)
これだけです☺︎
コメント