※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳インフル少し泣いておきて今横になってるのですが体温40度です。解熱…

1歳インフル少し泣いておきて今横になってるのですが体温40度です。解熱剤つかうのはだめなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の先生にダメって言われたんですか?💦

• ママり

ママり

ネットで調べても辛そうであれば
    寝てるならそのままでなど書いてて
    熱が高いから使うことがダメなのかなと知りたくなりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高熱でグッタリしていてしんどそうであれば解熱剤使ってあげた方がいいと思います。
ただ前に貰ったものとかで保管状態があまり良くないとか、少しでも使っていいの?とか不安があるなら、貰った場所に電話して聞いてからの方がいいと思います!

• ママり

ママり

回答ありがとうございます!
    顔も耳も真っ赤にして今寝てるのですがその場合はそのまま寝かせてあげてて良いのでしょうか😔💦わかれば教えていただきたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるので分かりにくいと思いますが、かなりグッタリしている感じやオシッコが出ていないとかありますか??
    そうでなければ次起きてしんどそうであれば、解熱剤してあげればいいかと!

• 1時間前
うさぎ🔰

私は38.5度超えてたら解熱剤使うようにしてます。
たまに38度でも使う事もあります。(熱でグズグズになり水分も食事も拒否されるので)