※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川崎市幸区のこまどり幼稚園の在園時、卒園児の方いらっしゃいますか?通…

川崎市幸区のこまどり幼稚園の
在園時、卒園児の方いらっしゃいますか?

通わせてみてどうか教えてほしいです!

コメント

匿名

すごいどんぴしゃな質問で驚きです!笑
在園and卒園です!

うちはよかったので兄弟で通わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結構口コミが悪めなのが
    気になっていて💦
    厳しい先生が多いのでしょうか?

• 23時間前
  • 匿名

匿名

口コミ悪いんですね💦
    うちはこまどりしか通わせてないので他がどうなのかはわかりませんが、かなり色々しっかり指導してくれます!
    当たり前のことをちゃんと指導してくれるので、ダメだよ〜みたいに流して指導するようなことはなくて、なぜダメなのか、それをしたらどうなるのかなど子どもたちに考えさせながら指導してくれています。
    卒園式や運動会、発表会など保育士の友達曰く、信じられないほどレベル高いらしいのでそれほどしっかり指導してくれます。自由に型にハマらない指導をもとめているようでしたら向かないのかな…と思います🥲
    運動プログラムも外部から体育先生、英語も外国人講師を呼んで、プールの授業のスポーツジム施設でプールのコーチが教えてくれていますよ🥰

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleの口コミとか
    暴力してくるとか書いてあったり、
    他のサイトでもできない子には
    すごく厳しいと書かれていて💦
    となりにジム?あって
    魅力的なので悩みます🥲

• 3時間前
  • 匿名

匿名

え!暴力!!!聞いたことないです💦噂でも聞いたことなかったです💦
    うちは上の子小学生ですがそのママ友とかからもそんな話なかったですよ💦合わなくて辞めたりする子はどこの園でもあるのでそういう方が書いたのでしょうか…すみません、そこは知らず私もびっくりです‼️

一度問い合わせ、見学にいらしてもいいかもしれません😆
    できない子には厳しい…それは悪い意味ではなく出来るように厳しく指導してくれるということですかね?🥺

スポーツ系も製作物も結構レベル高いとおもいます🙂
    鼓笛隊もかなりすごいです!!!!!

• 2時間前