※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日BCGを打ってきました👶🏻💉旦那には、打った部分ここだから触らないで…

今日BCGを打ってきました👶🏻💉
旦那には、打った部分ここだから触らないでね!と打った部分を見せて伝えてたのですが、お風呂上がりに保湿剤(プロペト)を塗ったらしく。
触らないでって言ったじゃん!って言うと、触らないでとは言われたけど塗らないでとは言われてない、それは分からないと。

はい???その保湿剤はどうやって塗ったんでしょうか☺️
触らないと塗れないはずですが☺️
ほんとアホすぎて腹立つ☺️

これどっちが悪いですか???笑

そして、保湿剤塗ったままでも大丈夫なんでしょうか😓

コメント

さらい

ワセリンなら大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!よかったです😮‍💨

• 1時間前
ちゃむ

塗っても大丈夫と言われたので普通に塗ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず安心です😮‍💨💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに私もムカムカがとまりません🤯🤯🤯
私の場合はステロイドとかが入った軟膏は塗らないでと言われました!
プロペトは大丈夫だとは思いますが、うかつに触って欲しくないですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗る前に聞くとか塗ってしまったならごめん!とかあればよかったのですが、聞いてないから知らん!って感じだったのでどんだけポンコツなんだよって言ってしまいました☺️
    しっかり1から10まで伝えないとダメみたいですね☺️笑
    プロペトで良かったです😱💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

質問主さんは一切触らないで欲しい、旦那さんはなるべく触らない、けど保湿剤は塗らないとだから塗っただけという認識の違いだったかもですね🤔💦プロペトは塗ったままで全然大丈夫ですし、ゴシゴシ擦ったりしなければ普通に洗ったりしてもいいしプロペト塗る程度の摩擦は全く問題なしですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿してくれるのはありがたいですが、触らないでねと言われていたのにわざわざ接種部分付近まで丁寧にやらんでええわ!って感じです😂
    ほんとプロペトでよかったです💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーなんでそんな事したの💦ってことありますよね!悪気はなかったんだろうけど人の話聞いてなかったんかい!ってイラッとしちゃいますよねー😖

• 1時間前