1歳1ヶ月の息子は最近スタスタ歩いていろんな物を触ったり人見知りもす…
1歳1ヶ月の息子は最近スタスタ歩いていろんな物を触ったり人見知りもすごく、ご飯の時は好き嫌いなくなんでも食べますがなぜか食事中ジラがすごく、嫌なことがあればすぐ泣いて後ろに倒れ込み頭を打ってしまうので少し心配してます。自傷行為的?な感じかと心配です。親の言うことを少しづつわかってきた感じもありますが、何度も言ってもカーテンを引っ張り突進していくので、つい、イライラして怒鳴ってしまいます。言ってもわからないのはわかりますが、何度も何度も言っても同じ行動をしジラが始まり後ろに倒れてをくり返すのでこんなにイライラして怒る自分も情けなく、自分の育児のせいで将来この子の性格が捻くれて悪くなるんではないかと心配になります。男の子だから元気なのはわかります。こんな母親で申し訳ない
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく1歳1ヶ月の娘がいますが、気持ちわかりますよ〜。
普通に怒鳴ってしまう時もありますし、それくらい危ないと伝えたい思いもあります。
うちは自傷行為ではないですが、イライラして物投げたり逆ギレでものに当たります😇
子育て色々ありますし、心配な気持ちも大きいですよね。
ちゃんと言葉が通じるようになってからどうにかなるので今は抱え込まず、イラついた時は一旦深呼吸してどうにかやり過ごしましょう〜😭
はじめてのママリ🔰
同じ月齢のママさんのお話し聞けるだけで心が軽くなりました😢💓ほんと毎日どうにかやり過ごして過ごしますありがとうございます😭