自閉症の子供がいて療育と、専門の病院に通っているのですが、、4歳です…
自閉症の子供がいて療育と、専門の病院に通っているのですが、、
4歳ですが言葉があまりでなく、言葉が頭を自分でぶつけたりする子で、なんどもガラスを破ったりすることが多いです
テレビも破られています
最近はささいなことでたとえば兄弟がいるのですが、おもちゃの取り合い、自分の置いたおもちゃの位置が動いたとか、もう本当にささいなことで怒って頭をぶつけにいきます
ひどい時は1回に何度もボールのようにぶつけに行こうとし、止めると机や椅子をひっくり返してもう上の子の世話もままならず頭をかかえています
本当に辛くて
この前それで思い切って通っている病院に相談したところ、それは大人でも腹が立つから〜、お母さん、たとえば物をうごさないようにとかおもちゃを譲ってあげるようにとか上の子は別のおもちゃとかそういうふうに工夫してくださいと、言われてもうボーゼンです
できることは全てしててこれで思い切って相談したのに、どうしようもないのはわかってますがそれを聞いてショックで、、どっと疲れてしまって、、
どうしようもないのはわかるのですがもう辛くて
良くセカンドオピニオンという言葉をよく聞くのですが考えた方が良いんでしょうか
どこの病院も同じでしょうか
睡眠障害があり、メラドベルと、頭をぶつけるのでリスパダールを飲んでいます
- ハる.(5歳2ヶ月, 6歳)
まろん
毎日お疲れ様です。
医療や福祉にも限界がありますからね…薬と環境調整しかないのだと思います。我が子も主治医によく言われています。
入院してリセットさせる場合もありますよ。
5FAMILY
自傷行為ですね、、、
言葉で上手く伝えられなかったりするとありますよね。物にあたるのもそうですね💦
それらの行動は家以外でもあるのですか?
コメント