※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

幼稚園の不審者侵入の件で、今通ってる園が心配、、、登園降園が多い時…

幼稚園の不審者侵入の件で、今通ってる園が心配、、、
登園降園が多い時間帯はいつも門扉空いているし、
職員室も誰もいない、
そんなもんですか?

コメント

no-tenki

えー?!
このご時世開きっぱなしですか?!😳😳😳😳😳

うち2箇所と保育園併設の支援センター通ってましたが、どこも門で閉まってるし、見学に行った園何箇所か行きましたが皆基本閉まってるから、インターフォンで開けてくれるところばかりでしたよ。😳

危機管理能力低く感じて不安で預けれない。。💦

はじめてのママリ🔰

園による感じもありますね🥺
インターホンオートロック付きのところもあるし、門扉の鍵がかかってないところもありますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ちなみにわたしの地域は田舎です🥲

• 3時間前
ままり

娘の通う幼稚園は玄関は必ず施錠されてます。
入るのにもインターフォン鳴らして名前言って、職員室から自動で鍵を開ける感じです。
降園のときは玄関のシャッターが開いてるので何人か先生がいて声掛けしながら帰らせてます。
もちろん職員室は誰か1人はいるので誰もいないってことはないです😖

近隣で不審者情報があると必ず、連絡アプリで知らせてくれます。

はじめてのママリ🔰

開けっ放しは無いです😭😭
園舎は内側しか開かないようになっています。
園庭は大人が本気出せば登れますが、すぐに不審者だとバレます!
5つほど見学しましたが、セキュリティ緩かったのは1つだけでした😭
心配になりますね😭😭