※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

過敏性腸症候群と診断された方はいらっしゃいますか?最近、朝や食後に腹痛があり、便の状態が変わります。大腸ガンとの違いは病院で確認しないとわからないでしょうか。

過敏性腸症候群と診断された方いらっしゃいますか?

最近、朝起きた時や食後、突発的に腹痛がありそこからお腹を下します😣最初は普通の便ですが、(汚くてすみません。)
その後に細い便がたくさんでたりします。
大腸ガンと過敏性腸症候群の違いは病院に行かないとわか、ないですよね?💦続くようだったら病院に行こうかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にいって恐らくそうだと思うと言われました💦
下痢なのに便秘で出ないでトイレで失神してしまうことが何回か続き受診しました🥲漢方とか飲んだ記憶あります。
ストレス性だったのでしばらくすると落ち着きました。
消化器内科受診すると安心かもです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

トイレで失神💦大変でしたね😣落ち着いてよかったです。
    心配なので私も受診してみます!経験談とても参考になりました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月28日
ままり🐈‍⬛

十中八九、過敏性腸症候群と言われています。
が、大腸カメラをやっていないのでまだ確定はしていません。
過敏性腸症候群はあらゆる病気の可能性を消していって診断されるそうです。
が、症状からそうだろうと言われています。

もう長く付き合っていますが、根治することはないです。
薬である程度コントロール出来たりもするのだと思いますが、なかなかしっくりくるものに出会えず、調子のいい時期と悪い時期を繰り返している感じです💦

そろそろカメラしなきゃなぁと思いながら、なかなか1歩が出ません😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

ままりさんは長く過敏性腸症候群の症状と付き合っているんですね😣
    やはり根治は難しいですよね。
    診断までの流れと症状の様子がよくわかりました😭
    教えてくださりありがとうございます。
    ままりさんもお大事にしてくださいね。
    ありがとうございました🙏

• 2月9日