まま
病院行きます😢
熱性痙攣怖いですね…お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
解熱剤とかは持ってないですかね...?持ってなくて、今機嫌悪くぐったりしてるのであれば私は夜間救急行くかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前に病院でもらった坐薬は夕方にいれました😢
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
坐薬いれて39.5でてるんですね。それは私なら確実に夜間行きます。もしそれでも行くかどうか悩むなら私は#8000にかけます。- 1月27日
はじめてのママリ🔰
機嫌が悪くてぐったりしてるなら私なら救急行くと思います💦
・ミルク飲めてる
・おしっこ出てる
・ぐったりしてない
だったら自宅で様子見るのですが…
以前2歳の子が胃腸炎で吐いたあとすぐウトウト眠たそうにしていて、かかりつけ医行ったら脱水低血糖起こしてるから入院になると思う〜と言われ、大きな病院に紹介状書いてもらって入院になりました💦
ミルク飲めてるしその可能性は低いと思いますが、何かのサインだったらと思うと怖いので…寒いのに大変だと思いますが…先生に見てもらって何もないだったらそれでいいかなと思う派です!!!
#8000で相談するのもいいと思います!
はじめてのママリ
カロナール持っているなら、飲ませるor投入します!
私も一人目で同じような状況になり、焦って連れていきましたが、結局すでに持っていたカロナールをもらって終わりでした😅
怖そうな女医さんで、「え?これで来たの?大丈夫よ!ほらしっかりして!」と説教くらって、よっぽどの事がない限りもう行かないと思っています🥲
が、心配なら全然行って良いと思いますよ!
ママリ(たこやき)🔰
昨年12月に同じ感じでありました!私は夜間救急連れて行きました!座薬の解熱剤もらってとりあえず様子見でしたが……(翌日インフルA型と診断つきました)
行った方が安心であれば行かれた方がよろしいかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
インフルどんな症状ありましたか?
熱はどれくらいを行き来してましたか?
良ければ教えて頂きたいです😢- 1月27日
-
ママリ(たこやき)🔰
遅くなりましてすいません。
発熱した日の昼間から空咳が続いていました。
寝る前までは37.5~37.7位でしたが夜間計ったら38.7位あり、夜間救急行きました。夜間救急の実測計で39.4、これが最高値でした。
夜中ずっと咳が続いており泣いて赤ちゃん本人が眠れなかったので座薬一度、夜間救急でいただいた物を使いました。38.7~39.0を夜中は推移してました。
座薬使用後2~3時間位寝ました。
朝方は38.3~38.5度で小児科を午前中(昼前)に受診、インフルの診断つきました。
タミフルもらってその日の夕方はまだ38.5とかで翌朝に36.8に下がりました。
うちは熱は二晩程度でしたが喉の痛み(憶測)と咳が長引いてました。薬を飲むのに喉が痛いのと不味いので毎回ギャン泣きしてました😭
離乳食もしばらくは食べずミルクで1週間は様子見しました。
余談ですが二日後に私がうつり、ダウンしました😣- 1月28日
-
ママリ(たこやき)🔰
今日明日と熱が下がるまでめちゃくちゃ心配だと思いますがママリさんも休めるときに休んで下さい😞
もしインフルなら加湿しまくっておくと(湿度50~60%)家庭内感染率ちょっと下がるらしいです!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
症状が似ている感じで怯えてます😰
たこやきさんは2日後にうつってどれくらいで治りましたか?インフルは2年前くらいになってとてもしんどい思い出がありまして、、
とりあえず朝イチで病院予約しました🏥- 1月28日
-
ママリ(たこやき)🔰
今頃病院でしょうか……
お子さんなるべく早く解熱するといいですね😖
うつったなと確信したのが二日後の夕方でとりあえず市販ロキソニンで凌いで翌日午前中に受診して吸入薬を処方していただいたらその日の夕方には熱は下がりました。
私も赤ちゃんも咳がかなり長引いてました😅
発熱した夕方はめちゃくちゃしんどくてその夜の家事や育児は旦那さんにまるまる頼みました😅- 1月28日
コメント