※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
サプリ・健康

母乳って、もっと痩せると思っていたのに…全然減る感じがしないです。こ…

母乳って、もっと痩せると思っていたのに…全然減る感じがしないです。。これからですかね。。ちなみに完母でたくさん出ます!😭

コメント

にゃんすけ♥︎

母乳でやせるかたもいたり
痩せないかたもいたり
ですよ😭

• chi

chi

そうなんですね〜😭期待してただけに、残念です。。

• 6月30日
ゆず

私は妊娠して16kg増えたのですが、今は元に戻りました!でもトントンと落ちたのは産後2、3ヵ月頃からだったと思います(>_<)

• chi

chi

よし!長い目でみてみます❤️🙂

• 6月30日
m⑅*

私も2人目妊娠するまで完母でしたが母乳出すだけでは全然痩せなかったです🌀
後追いが始まって毎日家事する間おんぶするようになってから一気に痩せました😂

• chi

chi

なるほど!結局、運動が良いんですね☝🏻️😑✨

• 6月30日
kofuku

私も完母で全然痩せない!!と思ってましたが今まさに痩せすぎてきました!!
現在保育園から帰宅後と寝かし付けの時だけ母乳をまだあげてるんですが、
先日会社の健康診断の結果が返ってきましたが、このまま体重が減ったままなら医者に相談するようにと体重の事で引っかかりました。
妊娠で12キロ増えましたが、産後残り5キロがなかなか戻りませんでした。
娘が1歳を迎えるか迎えないかぐらいから母乳のまとめ吸いみたいになって、どんどん痩せ始め、
気付いたら妊娠前より4キロ痩せてます。

• chi

chi

羨ましいです!母乳で痩せすぎ!って、私も言われてみたい✨😭
    したたりおちるくらいたっぷりの母乳をグビグビ飲んでくれて、丸々に大きく育ってるのに…
    これから期待します!

• 6月30日
りさ   (´・ω・`)

痩せるとか太らないとか言いますけどやっぱり個人差がありますよね〜😰

妊娠して10㌔くらい増えた体重があと約3㌔がなかなか戻らなくて諦めてました💧💧
けど仕事復帰したとたん1週間で戻りました(笑)

• chi

chi

ドンドン落ちるって人もいますもんね😩✨新陳代謝が良いんですかね!私も同じくらい増えて、後5キロがまだです💦やっぱり仕事してると動くからいいんでしょうかね❤️☝🏻️たくさん、動こう!

• 7月1日