コメント

にゃんすけ♥︎
母乳でやせるかたもいたり
痩せないかたもいたり
ですよ😭

ゆず
私は妊娠して16kg増えたのですが、今は元に戻りました!でもトントンと落ちたのは産後2、3ヵ月頃からだったと思います(>_<)
-
chi
よし!長い目でみてみます❤️🙂
- 6月30日

m⑅*
私も2人目妊娠するまで完母でしたが母乳出すだけでは全然痩せなかったです🌀
後追いが始まって毎日家事する間おんぶするようになってから一気に痩せました😂
-
chi
なるほど!結局、運動が良いんですね☝🏻️😑✨
- 6月30日

kofuku
私も完母で全然痩せない!!と思ってましたが今まさに痩せすぎてきました!!
現在保育園から帰宅後と寝かし付けの時だけ母乳をまだあげてるんですが、
先日会社の健康診断の結果が返ってきましたが、このまま体重が減ったままなら医者に相談するようにと体重の事で引っかかりました。
妊娠で12キロ増えましたが、産後残り5キロがなかなか戻りませんでした。
娘が1歳を迎えるか迎えないかぐらいから母乳のまとめ吸いみたいになって、どんどん痩せ始め、
気付いたら妊娠前より4キロ痩せてます。
-
chi
羨ましいです!母乳で痩せすぎ!って、私も言われてみたい✨😭
したたりおちるくらいたっぷりの母乳をグビグビ飲んでくれて、丸々に大きく育ってるのに…
これから期待します!- 6月30日

りさ (´・ω・`)
痩せるとか太らないとか言いますけどやっぱり個人差がありますよね〜😰
妊娠して10㌔くらい増えた体重があと約3㌔がなかなか戻らなくて諦めてました💧💧
けど仕事復帰したとたん1週間で戻りました(笑)
-
chi
ドンドン落ちるって人もいますもんね😩✨新陳代謝が良いんですかね!私も同じくらい増えて、後5キロがまだです💦やっぱり仕事してると動くからいいんでしょうかね❤️☝🏻️たくさん、動こう!
- 7月1日
chi
そうなんですね〜😭期待してただけに、残念です。。