※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

扶養内パートで雇用保険に入っていませんが、去年は有給10日もらえまし…

扶養内パートで雇用保険に入っていませんが、去年は有給10日もらえました。
毎年8月末に有給が付与されるのですが、去年は何の通知もなく今も何も通知がありません。
小さい会社で社長にすべての権限があるのですが、もう高齢でほとんど会社に来てない状態で物忘れもあります…🥲
パートさん全員貰えてないので他の人が社長に聞いたそうですがはぐらかされたそうです。

この場合、労基に匿名で通報したら動いてもらえるのでしょうか?

コメント

たこさん

労基法違反してるなら動いてくれますが、匿名でも誰が通報したかはだいたいバレますよ💦
社長が総務をやってるわけじゃないでしょうし、総務担当者に聞いてからのほうがいいんじゃないでしょうか💦

• ママ

ママ

そうなんですね💦
    本当に社長の管轄らしく、誰に聞いても社長に聞いてと言われるんです😭

• 1時間前