子育て・グッズ 上の子が保育園でトイレでおしっこが上手にできるようになってきました!… 上の子が保育園でトイレでおしっこが上手にできるようになってきました!と言われ急遽補助便座などを買いに行き先程寝室に行く前におしっこ!と言ったのでトイレに連れて行くと一発でおしっこが!!😭😭 今まで家でさせた事なく保育園でしてもらってたのですがここまでいつの間にか成長してると思うと母感動🥹 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 おしっこ 上の子 補助便座 トイレ ひな(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 凄すぎます😭😭 うちの次女は5月で3歳になるのに全くトイトレ進まず💦 自宅保育なので私が頑張らないといけないのにやる気が削がれてます🥹 おうちでパンツ履かせてますか? 1時間前 ひな 全く家では何もしていなく、ずっとオムツでした😭 ただでさえ自宅保育だと面倒見ないとだし大変ですよね💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな
全く家では何もしていなく、ずっとオムツでした😭
ただでさえ自宅保育だと面倒見ないとだし大変ですよね💦