兄の子供が産まれました。両親から、赤ちゃんに会いに行く日いつにする?…
私の心が狭いのか、まとまりなくなりますが聞いてください。
兄の子供が産まれました。
両親から、赤ちゃんに会いに行く日いつにする?って来たので、
旦那の休みの日に合わせて候補日を送りました。
すると、○○(私の旦那)もくるの?お嫁さん気をつかうから行かなくていいんじゃない?と。
私の出産したときにも兄家族もお祝いもってきてくれました。
なので私も家族で行こうと思ってたし、そんな長居もしないでお祝い渡して帰るつもりでした。
わたしからしたら、いやいや義両親のほうがよっぽど気をつかうだろと思いました。
旦那のことを蔑ろにされてる感というか、
普段からも旦那抜きで孫に会いたがります。
旦那は両親にすごく良くしてくれてます。
なんで同じように大切にしてくれないんだろうと悲しい気持ちになりました。
私はもう結婚して家から出ているのに子離れできてないというか、娘感が抜けてないというか、悪気はなく発言される数々ですごく傷ついて、実家とは距離を置くようになりました。
ですが、いつ会える?なかなか会えなくて寂しいと追いラインが沢山きてイライラします。
わたしが産後のメンタルでイライラしてるだけでしょうか??優しくできない自分も嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に行かなくて良くないですか?
義両親に義妹夫妻も来たら勘弁してくれよって大体思うと思います。
会いに行く日を相談するのはママリさんじゃなくて、お兄さんの奥さんですよね。
はじめてのママリ🔰
ご主人は別な機会でいいのでは❓
これまでの関係性でウェルカムだったら一緒に行くのはありですが、
産んだのはお嫁さんだし、ご主人もそこまでして赤ちゃんに会いたい訳じゃないと思います。
大人数で行く場面ではないかと💦
6ヶ月のお子さんはご主人に家で預かってもらって
せっかくのお祝い楽しんだら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無理して行かな行くてもいいですかね!
お祝いは夫婦揃ってからの方がいいのかなー?と思いまして😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後すぐのお祝いで、夫婦揃ってという考えがなかったです💦
お祝い渡す時に、「これ主人と私から!」と言ってもいいと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど。そうですよね。
そんな大人数来られたら気遣いますよね😂
私の時は病室まで義両親、義兄夫婦と子供3人でぞろぞろきてたので麻痺してました😂