姑、孫から『マミーと呼ばれたい』孫との会話での一人称マミー。嫁(私) …
姑、孫から『マミーと呼ばれたい』
孫との会話での一人称マミー。
嫁(私) 長男が生まれたときににバァバだよ〜と息子に教えたら「バァバじゃない😠」と怒り気味で言われ旦那と結婚して2年目くらいの私はその恐怖に負けてマミーを嫌々受け入れた。
そんなに長男が年長になったタイミングでマミー呼びに限界が来て旦那に相談したところ「呼び名なんてどうだっていいだろ!俺を巻き込まないでくれ」とキレ気味で言われ、自分の親だろが!とこっちがキレたかった所ですが何言っても無駄だと感じ私が直接姑に呼び名を変えると話をつけ姑も承諾しました。
しかし、そんな話をしたのは一年前なのですが未だに姑の一人称は マミー(息子はバァバ呼びに無事変更済み)
さらにマミーがダメならグランマと呼ぶ?と私がいない隙を見て息子に聞いたそうです。姑息すぎて無理になりました…。
こんなにも往生際の悪いBBAがいるのかと呆れもしましたがもう息子もバァバと呼んでるし自分のことをマミーと呼んでる姑が恥かくだけなので放っとくしかないですかね?
息子に対して「マミーはね!」とか話してるのを聞くのは不快ではありますが、、、
余談ですが姑は息子と二人きりの空間を作りたがり(出掛ける等)私の憶測ではありますがその時だけでもマミーと呼んでもらおうとしてるのではないかと思ってます。
なのでなるべく会うときは私もいる空間で会わせるようにしてますが息子も6歳になり自分の意志意思もあるのでいつまでも私が義実家についていく事ができるかが不安なところではあります…
こんな姑いますか😭?
- ママリ(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ごめんなさいwww
きっしょ!!!!!って声出ちゃいました😂
頭おかしいし自分本位過ぎてヤバいBBAですね~。
呼ばれたきゃ自分の息子にでも呼ばせとけ!!って感じですww
旦那さんも義母に注意しないのが驚きです。
うちの旦那なら恥ずかしいしヤバすぎて絶対止めると思います🤣
うちは実母も義母もバァバ呼びなので、衝撃でした💦
はじめてのママリ🔰
息子さんはどう思ってるんですか?
6歳ならバァバのことマミーって言うのどう思う?とか聞けば普通に答えてくれると思うし、そのくらいの歳なら普通に「ママじゃないのにマミーっておかしいと思う」とか言いそうですけどね?
でもたまに見ますね、ママリで似たような質問😅
バァバって呼ばれたくない義母実母、名前呼びとか、あだ名みたいなパターンもありますね笑
-
ママリ
一年前マミーからバァバに変えるときは何で?という感じで混乱してましたが最近では「マミーはママだもんね!」と理解できるようになってきました。
数える程度ではあると思いますがいることは事実ですよね🥲
バァバ、おばあちゃん呼びがそんなに受け入れられないものなんですかね…。- 38分前
ゆな
マミーないですね😂うちは義父がじいじと呼ばれたくなかったみたいで最初名前で「◯◯くん」って呼ばせようとしてましたが、私も呼ぶことになるし可笑しいので「◯◯くんじいじ」って勝手に呼び始めました笑
子どもからしたらじじばばなんだから認めろよって感じですよね😅
-
ママリ
ないですよねー😇
じぃじもよば呼ばれたくないと思う方いらっしゃるんですね🤔
ほんとですよねー!今となってはばあちゃんと言われたくなけりゃ会わせねぇぞって言ってやりたいくらいです- 21分前
ママリ
代弁ありがとうございます(笑)
ほんとにそれです!!!笑
息子たちに呼ばれなかったからって孫で自分の欲求を押しつけないでほしいですよね😇
親子共々頭イカれてるんかと思いました。
わたしも疑いもなく両家とも本人たちがバァバorおばあちゃんと呼ばせるものだと思ってたので驚きでした