夫が職場まで車通勤しています。(東京→神奈川、車で約1時間)このとこ…
夫が職場まで車通勤しています。
(東京→神奈川、車で約1時間)
このところ週3〜4日、夫がバス&電車通勤の同僚を、同僚の自宅近くの3駅先まで送っていて、帰宅時間が遅くなったり、ガソリン代も増えています。
正直、自宅から職場の間ならともかく、交通費(ガソリン代支給)の範囲外の3駅先まで送るのはやめて欲しいと思っています。
3駅往復するのに約30分かかります。
夫の職場は最寄駅からバスでしかいけない場所で本数も少なく、退勤時刻によっては30〜40分待つことになります。
送るにしても、せめて夫の通勤途中にある最寄駅までにとどめて欲しいと思ってしまいます。
夫的には、私の心が狭いとのことです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
心が狭いとは思いません。
週1とかならまだ目を瞑りますが、週の半分は多すぎだと思います💦
お金も時間もかかりますし、大袈裟かもしれないけど走行距離も無駄にかかって車の買い換えも早まりそう〜とか考えちゃいます😂
私がその同僚の立場なら気持ちでもガソリン代お渡ししますかね…
ていうか普通遠慮しません?😂
ママリ
同僚に何か借りがあるとかですかね?😅
ガソリン代とか考えると普通はできないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫が立場的に上でして、2人で仕事しているため帰りのタイミングが同じです💦
通勤経路の最寄駅までにして貰うよう、再度夫にお願いしようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
週1なら納得できるのですが、いつもより帰りが遅いと思うと大抵送っていて、年始の繁忙期こせいかほぼ毎日です😓
同僚ですが、立場は夫の方が上で、2人で仕事をしているため帰るタイミングが同じみたいです。
そうですよね、普通は遠慮しますし、会社からバス代支給されてるわけですし、せめて最寄駅にして欲しいと思ってしまいます。
りんご
バス代支給されてるのに使ってないなら、違反になる可能性も高いですよね💦
旦那さんがわかってくれますように…