※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま🫧
ココロ・悩み

保育園について悩んでいるのでみなさんの意見を聞きたいです!市役所に4…

保育園について悩んでいるのでみなさんの意見を聞きたいです!

市役所に4月入所で申し込みしており、市内の保育園のみ希望の人は1月末に結果が来るとHPにも市役所の人にも電話で言われました。
ですが、近所に住む妹夫婦には結果が届いておりうちはまだだったのでもう1度市役所に電話して聞いてみました。

するとうちの子は市外希望の子の選考結果が届いてから保育園が決まるから発送してないと言われました。
事前に連絡やなんの通知もなく市内のみの方は1月末に必ず結果が届くと言われていたので納得できません。

みなさんは納得できますか?
市役所にもう1度連絡して納得できないと伝えてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは市内の保育園のみ希望されてるってことですか?
妹夫婦と全く同じ状況なのにあっちは届いていてこっちは届いていないはおかしいですよね。
それは改めて問い合わせていいと思います!
「納得いかない」というよりかは、「うちも市内のみ希望している認識ですが、すでに届いている家庭もある中で、なぜうちはまだ発送していただけないのですか?なにか理由があるなら詳しく教えていただきたいです」という感じで💦

申し込みに不備があったりなにか間違いがあり、"市内のみ希望"という認識ではなくなってしまっている可能性もありますよね。
もしそうなっていたら区役所の方が言うように「1月末に結果が来る」には該当していないということもあり得るかもしれないです。
あわせて、自分の申し込みがどういう状況になっているのかも確認しておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身区役所で保育園関係の担当していますが、あっちは発送してこっちは発送しないということは基本的にありえないです。
    申込書の不備、受領した側の勘違いなどなにかしらのトラブルがあるような気がします。

• 1時間前