コメント
hayama
残業代からワンオペ代(たとえば3〜5割とか)を旦那さんから奥さんへ払うというのはどうでしょう?🤔
旦那さんの残業のせいで、奥さんがワンオペになってますもんね🤔
はじめてのママリ🔰
私の方が残業も収入も多いので、現金で使うぶんは私の口座からおろして夫にも渡しています。
家に10万程現金を置いておいて、夫も私も使っていき、なくなればまた私が補充する…でしています。
丼勘定ですがこういうやり方もあります🥹
-
はじめてのママリ🔰
妻側の方が稼いでるんですね!すごい!私が稼いでいればもっと強くでたいんですが、私は高卒公務員なので急激に給料が上がることもなく、、
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの残業の間はママリさんが家のことをしているんだから助け合いですよね!
我が家も、ここは出してくれる?とお互い頼む形でやってきました。以前は夫が支払っていたものも、今ではAmazonや楽天、近所のスーパーのクレジット支払いも私になっています。
お給料に合わせて支払いの割合を変える相談を持ちかけるといいかもしれません。
いい方向に変わりますように🥺- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
納得いくようにきちんと話し合いされてるんですね!素晴らしい🥹
ありがとうございます- 1月28日
はじめてのママリ🔰
そうそう、そうなりますよね〜
あんまり夫に理解してもらえない