子育て・グッズ 生後2ヶ月になる赤ちゃんが、最近吐き戻しが増えています。ミルクの量を減らしても改善せず、夜中の授乳では吐き戻しがありません。ミルクが合わないのでしょうか。 あと二日で2ヶ月になるのですが ここ1週間ぐらい急に吐き戻しするようになりました。 量は120から100に減らしてるのですが70でも吐き戻しがあります。 夜中は120飲ませてるのですが吐き戻しはなく… ミルクが合わないのでしょうか? 最終更新:1月27日 お気に入り ミルク 吐き戻し naa🔰(生後6ヶ月) コメント ゆり 私のうちもそんなんでした。 突然吐き戻しがはじまって、今落ち着いてきました。が、たまに、ぶえーっとたくさん吐くことがあります。 一ヶ月過ぎた辺りから吐き戻しが多くなるとは言われましたね😭 1月27日 naa🔰 吐き戻しが多い時期は、何か対処などしましたか!?ミルクを変えてみる。量減らす。時間間隔開ける。など… 1月27日 ゆり うちは、ミルクの間隔を3時間以上にしてました。 あとは、吐き戻しが多いのでとにかくその期間は起こしてる(抱っこしてる)時間を増やしてました。 それでも、吐くときは吐くので…。 ゲップしてもはくし、もうどうしたらいいのって感じでしたが、今やっと落ち着いてきましたよ。 ミルクとかは変えてないです。むしろ、量もかわってないというか、増えてきてます。 胃の構造とかもあって、戻しやすい時期があるみたいですね😭ない子もいるから、一概に言えないですが…うちは、約1か月近く、ミルク結構ゲボーってしてましたよ。 でも、今はお通じがでないとか、そういうとき以外は出なくなりました😿 1月27日 naa🔰 何時間に、どのくらいあげてますか?🥲 1月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naa🔰
吐き戻しが多い時期は、何か対処などしましたか!?ミルクを変えてみる。量減らす。時間間隔開ける。など…
ゆり
うちは、ミルクの間隔を3時間以上にしてました。
あとは、吐き戻しが多いのでとにかくその期間は起こしてる(抱っこしてる)時間を増やしてました。
それでも、吐くときは吐くので…。
ゲップしてもはくし、もうどうしたらいいのって感じでしたが、今やっと落ち着いてきましたよ。
ミルクとかは変えてないです。むしろ、量もかわってないというか、増えてきてます。
胃の構造とかもあって、戻しやすい時期があるみたいですね😭ない子もいるから、一概に言えないですが…うちは、約1か月近く、ミルク結構ゲボーってしてましたよ。
でも、今はお通じがでないとか、そういうとき以外は出なくなりました😿
naa🔰
何時間に、どのくらいあげてますか?🥲