コメント
ゆり
私のうちもそんなんでした。
突然吐き戻しがはじまって、今落ち着いてきました。が、たまに、ぶえーっとたくさん吐くことがあります。
一ヶ月過ぎた辺りから吐き戻しが多くなるとは言われましたね😭
ゆり
私のうちもそんなんでした。
突然吐き戻しがはじまって、今落ち着いてきました。が、たまに、ぶえーっとたくさん吐くことがあります。
一ヶ月過ぎた辺りから吐き戻しが多くなるとは言われましたね😭
「吐き戻し」に関する質問
生後約2週間の赤ちゃんを育てているのですが、 搾乳した母乳をあげたら、2、3回ゴホゴホむせてしまいました🥲 途中で中断し、もう一度上げましたがまた同じ状態になりました💦 これまでもたまに咳き込みはあり、吐き戻しも…
ミルクの飲みすぎ?😭 生後1ヶ月半の女の子です。 出生体重は約2600と軽め 1ヶ月検診で約3700、そこからわずか10日で約4200 1日50g~56gくらい?増えています。 検診では、増えるに関しては問題ないですとのこと、、 …
完ミ育児の方で、便秘対策で2種類ミルク使ってる方いますか? すこやかを産院で飲ませてて便秘で浣腸しないと出ず。 はいはいとE赤ちゃんは噴射の吐き戻しがひどくダメ。 はぐくみを1日の中で2回分、試してみたら 自力…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naa🔰
吐き戻しが多い時期は、何か対処などしましたか!?ミルクを変えてみる。量減らす。時間間隔開ける。など…
ゆり
うちは、ミルクの間隔を3時間以上にしてました。
あとは、吐き戻しが多いのでとにかくその期間は起こしてる(抱っこしてる)時間を増やしてました。
それでも、吐くときは吐くので…。
ゲップしてもはくし、もうどうしたらいいのって感じでしたが、今やっと落ち着いてきましたよ。
ミルクとかは変えてないです。むしろ、量もかわってないというか、増えてきてます。
胃の構造とかもあって、戻しやすい時期があるみたいですね😭ない子もいるから、一概に言えないですが…うちは、約1か月近く、ミルク結構ゲボーってしてましたよ。
でも、今はお通じがでないとか、そういうとき以外は出なくなりました😿
naa🔰
何時間に、どのくらいあげてますか?🥲