※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa🔰
子育て・グッズ

あと二日で2ヶ月になるのですがここ1週間ぐらい急に吐き戻しするように…

あと二日で2ヶ月になるのですが
ここ1週間ぐらい急に吐き戻しするようになりました。
量は120から100に減らしてるのですが70でも吐き戻しがあります。
夜中は120飲ませてるのですが吐き戻しはなく…
ミルクが合わないのでしょうか?

コメント

ゆり

私のうちもそんなんでした。
突然吐き戻しがはじまって、今落ち着いてきました。が、たまに、ぶえーっとたくさん吐くことがあります。
一ヶ月過ぎた辺りから吐き戻しが多くなるとは言われましたね😭

• naa🔰

naa🔰

吐き戻しが多い時期は、何か対処などしましたか!?ミルクを変えてみる。量減らす。時間間隔開ける。など…

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

うちは、ミルクの間隔を3時間以上にしてました。
    あとは、吐き戻しが多いのでとにかくその期間は起こしてる(抱っこしてる)時間を増やしてました。
    それでも、吐くときは吐くので…。
    ゲップしてもはくし、もうどうしたらいいのって感じでしたが、今やっと落ち着いてきましたよ。
    ミルクとかは変えてないです。むしろ、量もかわってないというか、増えてきてます。
    胃の構造とかもあって、戻しやすい時期があるみたいですね😭ない子もいるから、一概に言えないですが…うちは、約1か月近く、ミルク結構ゲボーってしてましたよ。
    でも、今はお通じがでないとか、そういうとき以外は出なくなりました😿

• 1時間前
  • naa🔰

naa🔰

何時間に、どのくらいあげてますか?🥲

• 1時間前