※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が個包装のお菓子を袋ごと食べたかもしれません。縦7センチ横…

2歳の子供が個包装のお菓子を袋ごと食べたかもしれません。
縦7センチ横5センチ程の袋です。
素材的にはちょっと固め。私はそんなの飲み込める?と思ってるのですが何処にも袋がありません。
本人は、元気で夜ごはんも普通に食べました。
明日、小児科を受診しようかと思うのですが同じ様な経験をされた方いらしたら便から出てきた。等教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私でも飲み込めないとおもうのですが、、

• のんのん🔰

のんのん🔰

そうですよね。私もそう思うんですけど
    何処にも落ちてないし中身のお菓子を食べた痕跡は口の周りにある。
    本人に食べたの?と聞くとうん。と言うんです💦(この返答はあまりあてにしてません)

• 3時間前
みー

袋から出して食べたからこそ痕跡が口の周りにあるのでは?袋ごと食べたら中のお菓子が口の外に出てくるとは思えません💦

• のんのん🔰

のんのん🔰

確かに!
    ただ、まさかと思って2個目も袋のまま渡したら開けれず袋ごと噛み砕いていました。でも、みーさんの言う通りですよね。今、袋かじってみたんですけど穴が空くような感じは無かったです。
    皆寝たらまた探してみます😥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

袋全部はさすがに食べられないのでは💦?
自分でゴミ箱に捨てたとかないですかね?

• のんのん🔰

のんのん🔰

そうですよね。さすがに丸飲み出来ないですよね。
    ゴミ箱は子供が手の届かない所に置いてるのでそれはないです。(一応確認しました)

• 3時間前