※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日は久しぶりに子供と怒鳴り合い。疲れた。心底疲れた。作ったご飯の…

今日は久しぶりに子供と怒鳴り合い。
疲れた。
心底疲れた。
作ったご飯の材料ひとつひとつを否定した後に「捨てる!」って宣言されたよ。
「お母さんが作ったご飯を捨ててパンを食べる!」みたいな事は週に何度も言われるけど、丁寧に「茄子、食べない!ご飯、食べない!トマト、食べない!(以下略)…捨てる!」って言われたのは初めてだよ。
食べる食べるってキレる癖に口に入れてべーっと出す。
食べさせろってキレるからやってあげたらべーっと出す。

もう無理なんで明日から朝昼晩ロールパンだけでいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れです😭😭😭💦

そんなこと言われたら悲しいし、作りたくないですよね💦
作ってるのは子供のために栄養とか考えてるからですよね🥺

うちもこれ嫌!言われたら「なら食べんでいい。ママの作ったのいらんなら、作らないし。こっちも悲しいから無理に食べてくれなんて思わないから。」
ネグレクトになるので、一応作りはしますが、私が食べたいものにします😂苦しくなるので💦
食べるかは本人次第だし…。
作ったのに文句言われて最終的にブチギレたら「近所のよもぎでも食べなさい」
言って終わります。それぐらい気持ちの収拾できないですもん。

それかパンしか食べない子もいるし、ずっとパンだけ出し続けるかなぁ…。

• ママリ

ママリ

PMSの中へろへろで作ってこれだったのでさすがに効きました…。
    眠くてぐずっててそれがどんどんヒートアップしてお互い怒鳴りながら泣いてました。
    普段だったら食べない!と言われても「わかった、ごちそうさまでいいよ。おかわりはないからね〜。」って穏やかに言えるんですけど今日は無理でした😭
    どうせパンやフルーツを要求されるんだからもうそれだけ出したい気持ちでいっぱいです…。
    聞いてくださってありがとうございました😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

優しすぎるママ
私なら明日から何も食べるなと外に出しそう