※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる女の子の体型と食事についてです身長85センチ、体重15…

もうすぐ3歳になる女の子の体型と食事についてです
身長85センチ、体重15キロなのですが、
身長は下にギリギリ体重は上にギリギリです

お医者さんには問題ないといわれていますが、
よく股ズレを起こしてしまうので気になっています😭
また、体重が重すぎて体が持ち上がらないのか、以前は登れていたところも登れなくなってしまっているのも気になっています🥲

今日の1日の食事
朝ごはん:ごはん、お味噌汁、ミニトマト、ブロッコリー、卵焼き
おやつ(英語スクール):いちご
昼ごはん(英語スクール):お弁当
夜ごはん:ごはん、お味噌汁、卵焼き、野菜炒め、お豆腐

お弁当はお友だちと楽しく食べてほしいので、ミッキーのナゲットやアンパンマンのウインナーなど加工肉も入れてます💦
夕食のお米をお豆腐に置き換えするのはやりすぎでしょうか?
元から下の子よりお米は少なめにお野菜系のおかずを多めにだしています。最近は間食はすべてフルーツです

まだ3歳なのでなるべく本人の負担にならないような量、内容で食事させたいです
改善できるところ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

運動ってされてますか?あとパパママがぽっちゃりとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます

週2体操教室、週2英語スクールで外遊びの時間があって公園に行ってます
    予定がなければ外に出ますが、公園遊びも走り回ったりよりは砂場などずっと同じところにいる遊びが好きです🥲

パパは結婚してから10キロ、私も第一子妊娠で15キロ増えて今63キロあるので痩せているわけではないです😑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと親が太りやすい体質ならそのせいもあるかもですね。

• 1時間前
めいめい

おやつをフルーツにするのは逆効果だと思います。
果糖は他の糖と代謝系統が異なるため中性脂肪に変換されやすく太りやすいです。
清涼飲料水など果糖ぶどう糖液糖が使われているものも避けたほうがいいです。
おかずは味付けがすごく薄ければいいですが、味付けが濃いと逆に高カロリーになりがちです。
白米はすぐエネルギーに代わり持続もするため消化にかかるエネルギーとして使われやすく、白米を減らすことが直接痩せに繋がるかというとそうも言えません。
おかずとごはんをバランスよく食べることが大切です。
食事も大切ですが、もっと運動の時間を増やすのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます

そうなんですね😳
    知らなかったです、英語スクールでおやつ持参なのですが周りはお菓子を持ってきているので何を持たせるか悩みます😔

ジュースは基本飲ませてないです、おかずは一応気をつけてます

運動は具体的に何をやらせればいいですか😭アドバイスください
    おうちではベットの上でひたすらジャンプさせたり、体操教室の練習をしたり、公園に行ったりくらいです

• 1時間前
  • めいめい

めいめい

小魚ナッツやおからクッキー、こんにゃくチップスなどなど調べれば低カロリーおやつはたくさんあります。
    とにかく一緒に走り回るとかひたすらアスレチックするとか。原始的ですがうちは凧揚げして2時間ひたすら走ったりしてます。
    一緒に動いてあげて楽しいと思わせることでしょうね。
    スイミングとかもどうでしょう。3歳ならもう親は一緒に入らなくても大丈夫な教室が多いかな。、

• 31分前