※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産に対する恐怖感が強まっている方が、同じ経験をした人に乗り越え方を尋ねています。

3人目にして出産がめちゃくちゃ怖くなってきました😭
始まったら必ず終わりがくる、やっと赤ちゃんに会える、と思えるのももちろんあるんですが
またあの痛みを…とか入院して上の子たちと離れないといけない、とか色々考えてしまって…
特に夜になると今前駆陣痛があるので余計に怖くなっています😭
同じような方どのように乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも無痛にすればよかったのに自然で三人目挑みます🤣
周りの3人も産んでたら子宮口の開きは早いの言葉を少しだけ期待して
あとはもう呼吸でのりきる、絶対半日で終わるって思って頑張ります😵‍💫😵‍💫
あとは好きなYouTube動画にお願いします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!無痛分娩が増えてきている中私も自然を選択してしまい…😭
    確かに経産婦ならまずお産の進みは早いですよね、きっと。呼吸と最後のいきみ、頑張って赤ちゃんに会えたら美味しい産院ご飯を食べられると思って頑張ります…!ちなみに、今兆候とかありますか?私は前駆陣痛が一晩中あります…

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジでなんもないです笑
    夜寝てる時に膀胱をめちゃくちゃ刺激されてそれが激痛で声が出るのが10分くらい続く感じで
    今日の朝方腹痛と腰痛で目が覚めましたがなんにも繋がらずで
    明日いつも通り検診行ってきます😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます。私も昨日の夜は何もありませんでした!お腹はもうパンパンですが💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も今3人目36wで前駆陣痛があります、、なんか頻度も多くなってきてる気が、、🥺
いつ本陣痛に繋がるか怖いです💦
あの痛みに耐えられるか不安です、、最後だから最後だからと言い聞かせてますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も最後なので、自分に言い聞かせ奮い立たせようと思います😭💦

• 1月28日