※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレオルソ使っている方!お手入れ方法ってどうされていますか?歯医者さ…

プレオルソ使っている方!お手入れ方法ってどうされていますか?

歯医者さんでは基本的に水洗い、汚れが気になったら中性洗剤で洗ってと言われたのですがマウスピース用の洗浄剤も使わない方が良いのでしょうか😭?

前歯の部分など洗えません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがプレオルソ使ってたことあります!
マウスピース用の洗浄剤使ってたのは確かです!
歯医者さんでそうするようの言われました!
定期検診の時に持って行って、歯医者できれいに洗浄してもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お家でもマウスピース用の使ってましたか?
    普段は水洗いか中性洗剤、定期検診の時にしっかり洗います的なことを言われたのですが定期検診も初回から2ヶ月後だし…と思って😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の1本だけが前歯の前にきちゃっててプレオルソ使ったのですが、1〜2ヶ月で治ったため長期的には使用してないのですが、家でも毎日コップでマウスピース洗浄やってました!
    中性洗剤で洗ってた気もします!
    確か洗った後にマウスピース洗浄ってやってたはずです!

• 24分前