コメント
退会ユーザー
子どもがプレオルソ使ってたことあります!
マウスピース用の洗浄剤使ってたのは確かです!
歯医者さんでそうするようの言われました!
定期検診の時に持って行って、歯医者できれいに洗浄してもらってました!
りん
我が家は毎日食器用洗剤で洗って、週に一度こちらで洗浄しています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり使いますよね😭私の聞き間違いかな〜💦確認してみます!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お家でもマウスピース用の使ってましたか?
普段は水洗いか中性洗剤、定期検診の時にしっかり洗います的なことを言われたのですが定期検診も初回から2ヶ月後だし…と思って😭
退会ユーザー
うちは下の1本だけが前歯の前にきちゃっててプレオルソ使ったのですが、1〜2ヶ月で治ったため長期的には使用してないのですが、家でも毎日コップでマウスピース洗浄やってました!
中性洗剤で洗ってた気もします!
確か洗った後にマウスピース洗浄ってやってたはずです!
はじめてのママリ🔰
1〜2ヶ月で終了することもあるのですね😳
うちはだいぶ顎が狭いのでプレオルソだけでは無理そうです😔
マウスピース用の洗浄剤買ってみようと思います✨
退会ユーザー
うちの場合は、3歳の乳歯の時にやったので、ほんと1本だけ前に出てる感じで…3歳検診の時に前歯をブロックしてしまってる状態で成長妨げるから下の前歯削るように言われて💦
健康な歯をたくさん削るのに抵抗ありすぎで何件か歯医者へ行ってプレオルソ進めてもらった感じなので、ちゃんとした歯列矯正って感じではないです😂
逆に質問いいですか?
お子さん何歳でプレオルソ使うのでしょうか??
うちプレオルソ使った子が今7歳で永久歯3本生えてきたのですが、もうすでにガッタガタで😂
下の前歯の2番とかかなり内側に入ってますし、前に出てくるスペースも空いてなくてもう歯列矯正必須!って感じなのですが、以前使ったプレオルソを残してて今の年齢からでも多少は効果あるのかなぁ?と気になってます😱
ぜひ洗浄剤買ってみてください🤭
はじめてのママリ🔰
うちの子は小1での去年の12月から使い始めました!
ママリさんのお子様と同じく、生えてきた永久歯がすでにガッタガタで🤣
私自身が顎が小さくて大人になってから矯正したのでいずれは子どももワイヤーになるだろうな…😭と思ってはいるのですが少しでもマシになればと思って始めました笑
3歳の時のプレオルソとサイズって同じなんですかね!?
はじめてのママリ🔰
やらないよりはマシだろうけどやり始めるの遅かったかな〜
永久歯が生え始める前の年中とか年長くらいからやればガタガタにならなかったのかなってちょっと後悔してます😭
退会ユーザー
お子さんうちの娘と同い年なんですね!
歯医者さんによっては、永久歯が上下4本生え変わってからどうするか考えるみたいな方針のところもあったりして、色々と悩ましいですね😭
うちは3歳の時にプレオルソがいましたが、当時こんな大きいの口に入る?って思うくらいでした。
確かあれ何用って種類は何個かあるようですが、サイズはワンサイズだったような…
普段行ってる歯医者と、プレオルソでお世話になった歯医者が別なので、、うちもプレオルソ持ってお世話になった歯医者へ行って相談してみようかなと思います!
もう遅いのかなーと思ってたので、同じ年齢から始められたということで我が家も希望あるなと!🥹✨
はじめてのママリ🔰
あ!気が付かなかったです同い年ですね😆🌟
そうなんですよね😭
しかもプレオルソの費用自体歯医者によって全然違いますよね😱問い合わせ大変でした笑
プレオルソ大きいですよね!!うちの子お口ぽかんのせいもあると思うのですが口閉じれないのでテープで止めてます🤣
私も去年始める時点でもう遅いかなーと思っていたのですが、大丈夫!むしろ今ですよ!みたいな感じで言われたので大丈夫だと思います🥹(営業トークじゃないと良いのですが…笑)
退会ユーザー
我が家は私が通ってる歯医者にセカンドオピニオンで相談して、もし我が子だったら3歳だから付けてくれるかわからないけどダメ元でプレオルソやってみる!と言われてやったのですが、確か3万円くらいでした!
3歳でも娘頑張ってくれて日中も夜中も泣き言言わずしてくれたので、想像より早く動きました!
3歳でもできるんだ!!と驚かれました笑
ちなみに我が家もお口テープで止めてましたよ笑
バッテンとかにして貼ってました笑
懐かしい😂😂
私も自分で調べた限りだと対象年齢5〜10歳、生え替わり期がおすすめ!みたいな感じなので、決して遅いわけではないかなぁと思っています!!
はじめてのママリ🔰
うちも3万です🙂↕️プレオルソで3万って結構破格っぽいですよね!
10万前後のところ多かった気がします😭
3歳で出来るのすごすぎます!!下の子が3歳で乳歯の時点でギッチギチなので上の子と一緒に始めたいなーと思ったのですが無理だと思い込んでとりあえず辞めちゃいました🤣
うちもバッテンにしてます🤣本人嫌がらないでむしろテープ止めて!!って感じなので有り難いです笑
少しでも歯並び良くなって欲しいですよね😭
退会ユーザー
10万前後のところが多いんですか💦
知らずに破格の歯医者にあたってたようでラッキーです☺️笑
3歳でもできました!
入れながらYouTube見たり、入れてる顔写真撮ったりして楽しませようと必死でした笑
2〜3日もすれば娘1人で上手に着脱できてたので、3歳でもできなくはないと思います😊
寝てる時に窒息しないかめっちゃ怖かったです笑
楽しんでやってくれてるようで安心ですね😊✨
嫌がられたり泣かれたりしたら心傷みますもんね😭
お互い、二次矯正?の時に抜歯したりしなくていいように、少しでも今のうちに調整できるといいですね😂