小学生で発達障害のあるお子さまがいらっしゃる方、勉強はどのようにや…
小学生で発達障害のあるお子さまがいらっしゃる方、勉強はどのようにやっていますか?
小1の息子なんですが、国語はまあまあ得意なのですが、算数がてんでダメです😥😥
一年生の基礎が全く出来てなくて、もうすぐ2年生なのにまだ指を使って数えています😥
〝片手が5〟と言うのを何度も教えていますが、何度教えても定着しません。
その子に合った勉強法があると思うのですが、何をやっても定着しなくて…
子供より親が焦ってます💦(これもダメなんでしょうが😅)
教えた事ができたら褒めて伸ばすもやってますが、次の日には忘れてるのであんまり効果ないように思います😭
どうしたらいいんでしょう?
このやり方効果あったよ!などあったら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- なお(2歳7ヶ月, 7歳)
ゆいたろう🎍
参考にならなかったらすみません🙇♀️
娘は発達っ子で国語も算数も
苦手です💦
ひたすら復習させて娘は
ポケモンが好きなのでポケモンドリルを
させたりしてます
図形はからっきしダメですが
ドリルと復習のおかげで少しずつ
点数もあがりました😊
はじめてのママリ🔰
小学3年の子います。
国語めちゃ苦手で、未だにひらがな、カタカナわからない感じです😅
算数めちゃ特で掛け算、暗算出来ます!
ただ数え方?独特?と言うか自分流やってる感じでそれでも答え合ってます😳!
1年ときはまだ基礎できてなかったですが2年から基礎段々ついていきました🤔
手が数えることまだあります!
私も最初焦りありましたが焦っても本人そこまで焦り?なくでなので、こっち焦っても意味ないなぁと思いうちの子ペースやらせてます🤔
コメント