※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども2人と3人、大変なのはどっち?今2人育ててます!3人目なんて大変な…

子ども2人と3人、大変なのはどっち?

今2人育ててます!
3人目なんて大変なんじゃ!?と思うのですが、
周りのママさんたちは案外3人いた方が楽!と言います。

どうなんでしょうか?
ちなみに上が6才、下が4才です。

コメント

はじめてのママリ

2人も3人も変わりません👍👍笑
楽とかそういうのじゃなくて、ほんと変わらないです(笑)
増えたところでやること同じなので😂

今も、「また嫌言うてるわー😀」とか、「あー、手でご飯グシャッてしたわあ😀」とかそんな感じです(笑)
産まれた時からずっと「あらまあ😀」って感情が続いてるのでこれからも大半はそうだと思います😂

はじめてのママリ🔰

うーん、、、どっちもどっちな気がしますが赤ちゃんを育てるのことは3人の方が楽です☺️
2人の時は、上の子が授乳中や寝かしつけの時に構って〜とか来たのでゆっくり授乳したりできなくて大変でした💦3人目は上2人で遊んでくれるので授乳やオムツや寝かしつけなどは楽です!
でも手は2つしかないので手と手は2人しか繋げないですし、隣は右と左しかないので取り合いになったり、全体的な育児は2人の方がそれぞれと関わってあげられるなぁという気がしています🥹