2度目の質問です。隣の家が予想もしていなかった場所に立ち、昼以降どん…
2度目の質問です。
隣の家が予想もしていなかった場所に立ち、昼以降どんどん暗くなり、14時ごろには家庭も真っ暗です。
そのせいで、数削って付けた太陽光、蓄電池も、半分程度の稼動になり、お金もドブに捨てたことになります。
子供と家の中にいることが多いせいもあると思うのですが、毎日辛くて涙が溢れてきます。
家が暗いことで、こんなに気持ちが落ち込むとは思いませんでした。無理な話ですが、もう家を捨てて引っ越したい、別のところに住みたいとまで思ってしまいます。
そして、それを旦那に伝えるのを止めることができず、夫婦仲も悪くなっています。(夫は家にいる時間も短いのでそんなに気にしてないです。)
一年前に完成した念願のマイホーム、日当たりの良さが決め手の場所でした。
建築条件付きでもないし、どう建てようが自由なのは分かっています。しかし、同じ区画の分譲地で、隣の家が予想もしてなかった場所に建ち、他の家がさんさんと日を浴びている中、我が家だけが日陰です。(イメージ図を載せておきます。黄色が我が家です。)
もうお隣さんの顔も見たくないし、正直あんたたちのせいで、と許せない気持ちも湧いてしまいます。
これから夏にかけてさらに日陰の時間が増えますよね。
ショックすぎて、どう気持ちの整理を付けたら良いか分かりません。貯金全額はたいてでも、借金してでも引っ越したいと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳3ヶ月)
🐰
一旦今の家を売ったらいくらになるのか見積もりとったらどうでしょうか?
それから旦那さんに相談してみてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
まぁ仕方ない事ですよね。
隣のせいではないかと思います🤔
黄色の丸以外に売地は購入時なかった感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありました。どこもこの1-2年で完成した感じです。私の隣の家が最後にたちました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、売地はなかったです。どの家も家の前に駐車場があって、基本的には似たような形だったので、まさかそこに家が立つとは思いもしませんでした。
仕方ないですが- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どんな理由であれ引っ越したいなら一度見積もりとってみても良いと思います。
日当たりが良くて決めた家の日当たりが悪くなったらそれは嫌ですよね…
私も新築戸建てを購入しましたが嫌になり、これから売って住み替え予定です!😂
はじめてのママリ🔰
ご主人は気にしてないんですよね?
今は育休中でしょうか?
働きに出て日中家にいる時間が減れば少しは気が紛れませんかね💦
本当にお金のことを考えずに引っ越してしまいたいほど嫌なら、一度見積もり取ってみても良いと思います。
コメント