車のウォッシャー液?が初めて出なくなったのですが、自分で補充するのが…
車のウォッシャー液?が初めて出なくなったのですが、自分で補充するのが一般的ですか?
頼むとしたらガソスタやディーラーでしょうか?
分かる方いたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まころ
私は自分でやります!ホームセンターで液を買っていれたら500円でおつりがくるぐらいなので🤣
頼むとしたら、車検など整備をしているガソスタやディーラー、オートバックスなどでもできますよ🥹
ミランダ
ガソスタでやってもらえますよ!
ただ、対応してないスタッフとかもいるので聞いてみた方がいいです。
あと、自分でやる場合はカー用品で購入して出来ます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ガソスタでやってもらえるんですね!近くで聞いてみます!
そして自分でされる方も多いんですね🧐教えてくださりありがとうございました😊- 1時間前
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
自分でもやろうと思えば出来ますがカー用品店でもやって貰えますよ!
ママリ
車の知識がない、押しに弱いならガソスタはオススメしません。
私も車持って始めてなくなってガソスタいったときに勝手にタイヤの空気圧だとかワイパーのゴム、バッテリーの電圧?エンジンのオイル点検?とかいろいろみられて
「これも交換したほうが良いですよ、危ないですよ」と色々言われて。
頭ぐしゃぐしゃになったので
「今日は忙しいので後日来ます!」と言って父に相談。
後日父の知り合いの車検とかしてる人にみてもらいましたが
「まだまだキレイで交換なんかしなくても良い」って言われました
それ以来そのガソスタには一度も行ってません。
ウォッシャー液は自分で入れても良いよってその時に教えてもらいました
ぴったん
ウォッシャー液は誰でも簡単に入れられますよ。水のマークのところの蓋あけて、チャーっと溢れない程度に入れればokです😊
はじめてのママリ🔰
ご自身でされるんですね!そして買えばそんなに安いものなんですね!知らなかったです💦
色々教えていただきありがとうございます😊