※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

某回転寿司チェーン店で、先日家族で食べに行った時に大量にお茶をこぼ…

某回転寿司チェーン店で、先日家族で食べに行った時に大量にお茶をこぼしてしまいました…

店員さんに言ったら、ペーパーを持ってこられて自分で拭くように渡されました。

もらったペーパーだけじゃ足りず、おしぼりも使ってふいたのですが、大量のゴミが出てしまったので店員さんに言ったら、店内の方にあるゴミ箱を出してきて、ここに入れるようにという仕草をされたので自分で入れました…

いや、こぼしたのはこちらのミスだけど、お客さんにここまでさせるって普通なんですか?

私がバイトなら、布巾持ってきてテーブル拭くけどな…と思いました💦

コメント

はじめてのママリ

同じような経験何度かありますが、どこのお店もペーパー大量に持ってきてくれて店員さんが全て拭いてくれました🤔
床を拭こうとすると「やるので大丈夫ですよ」と言われましたよ。

その対応はモヤモヤしますね😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?😭

なんか、自分でこぼしたんだから自分で拭くのが当たり前だと思います!みたいな批判コメントで溢れたらどうしようとビクビクしながら質問しました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

飲食店働いてたときは
タオルもってきてこちらで拭きますねー💦って

もしくはタオル持ってったらお客さんが自分で
こちらで拭きます!!って言ってくれるパターンでした(ありがたい)

ペーパーしかないんかな(笑)タオルのが絶対はやいだろ